Chance genutzt

TSG Markkleeberg – TTV 1990 Wurzen II 5:10
Wurzen2_2013Mit einmal Ersatz traten die Muldentaler beim Absteiger aus der 1.Bezirksliga, der TSG Markkleeberg, an, einem Punktspiel, daß auf Bitte der Gastgeber verlegt wurde. Um so überraschender war es, daß der Gastgeber mit drei Ersatzspielern antreten mußte. Diese Chance wollten die 1990er unbedingt zum Punktgewinn nutzen. Nachdem Eilenberger/Kabus gegen Laux/M.Rose mit 1:3 verloren, gewannen Meißner/Meißner mit 3:1 über Hertäg/Kell und Müller/Lenke mit 3:0 über Hirschfeldt/Bergner. Im ersten Einzel unterlag Uwe Eilenberger klar mit 0:3 gegen Laux. Im Duell der mehrfachen Bezirkseinzelmeister traf Jörg Meißner(AK60) auf Andreas Hertäg(AK50). In einem spannenden Match lag der 1990er mit 0:2 zurück und schaffte am Ende noch einen wichtigen 3:2 Sieg. Klaus Meißner hatte gegen M.Rose einen schweren Stand und verlor mit 1:3. Uwe Kabus hatte gegen Kell beim 3:0 wenig Probleme zu meistern. Im unteren Drittel sollte jetzt weiter gepunktet werden. Ersatzmann Steffen Lenke ließ Hirschfeldt nicht ins Spiel kommen und gewann mit 3:0. Jan Müller vergab nach klarer Führung Satz 1, aber machte es in den nächsten drei Sätzen klar, 3:1. Damit lagen die Wurzener nach der Halbzeit mit 6:3 in Front. Zu Beginn der 2.Serie unterlag J.Meißner klar mit 0:3 gegen Laux. Eilenberger schaffte gegen Hertäg einen überraschenden 3:1 Sieg. Im Mitteldrittel überraschte Kabus Rose nur im 1.Satz, danach spielte der Markkleeberger routiniert sein Spiel zu Ende, so daß der Muldenstädter am Ende mit 2:3 unterlag. Es folgte ein sehenswertes Abwehr-/Angriffsmatch zwischen K.Meißner und Kell, daß der Wurzener mit 3:1 für sich entscheiden konnte. Damit fehlte noch ein Punkt zum Sieg. Dieser sollte doch im unteren Drittel eingefahren werden. Müller kam gegen Hirschfeldt nur im 3.Satz unter Bedrängnis. Er holte mit einem 3:0 Sieg den wichtigen Punkt zum Doppelpunktgewinn. Lenke ließ dann Bergner beim 3:0 keine richtige Chance zum Satzgewinn. Die Punkte holten: J.Meißner 1,5, Eilenberger 1, Kabus 1, K.Meißner 1,5, Müller 2,5 u. Lenke 2,5