Spannendes Kreisderby

TTV 1990 Wurzen III   –   TSV 1913 Kühren       9:6

Im Kreisderby und Spitzenspiel in der Bezirksklasse standen sich in Wurzen, der gastgebende Verein(Tabellendritter) und der TSV 1913 Kühren(Tabellenzweiter) gegenüber. Beide Teams traten fast mit ihrem Stammsechser an. Auf Wurzener Seite kam für alle überraschend erstmals Norbert Hennig zum Einsatz, der Rainer Hessel, krankheitsbedingter Ausfall, kurzfristig ersetzen mußte. Nach den Doppeln lag der Gastgeber mit 2:1 in Führung. Meißner/Meißner unterlagen knapp mit 2:3 gegen Lutz/Nitsche, Eilenberger/Hennig hielten die jungen Kührener Uhlemann/kirbach mit 3:1 in Schach und Leiwat/Lange siegten 3:1 über Schulze/Ludwig-Schunke. Im ersten Einzel konnte sich Jörg Meißner knapp mit 3:0(9,9,9) gegen den jungen Angriffsspieler Felix Uhlemann durchsetzen. Nebenan hatte Klaus Meißner gegen die Nr. 1 aus Kühren Jirka Lutz keine Chance (0:3). Im Mitteldrittel mußte sich Uwe Eilenberger der jugendlichen Frische von Max Kirbach mit 1:3 beugen. Norbert Hennig ließ Danny Schulze beim 3:0 keine richtige Chance. Im unteren Drittel schaffte Jens Leiwat einen 3:1 Erfolg über Martin Nitsche und Mike Lange blieb im Marathonmatch gegen Ricardo Ludwig-Schunke nach fünf Sätzen mit 3:2(11,1-9-2,8) erfolgreich. Damit führten die Muldenstädter zur Halbzeit mit 6:3. In den ersten Einzeln konnten die Gäste auf 5:6 verkürzen. Lutz gewann mit 3:1 über J.Meißner und Uhlemann gewann nach fünf umkämpften Sätzen mit 3:2 über K.Meißner. Diese Niederlagen konnte das Mitteldrittel gleich wieder begleichen. Eilenberger siegte mit 3:0 über Schulze und Hennig mit gleichem Resultat gegen Kirbach. Da sich Leiwat gegen Ludwig-Schunke nicht durchsetzen konnte und 0:3 verlor, kam es auf das letzte Einzel an. Im Spiel zwischen Lange und Nitsche konnte der 1990er sich im 1.Satz mit 17:15 durchsetzen. Satz 2 ging ebenfalls so knapp mit 13:11 aus und im 3.Satz holte er den Gesamterfolg mit 11:8. Damit gewannen die Wurzener das spannende Kreisderby mit 9:6. Die Punkte holten: J.Meißner 1, Eilenberger 1,5, Hennig 2,5, Leiwat 1,5 u. Lange 2,5 Pkt. und die Punkte für Kühren: Lutz 2,5, Uhlemann 1, Kirbach 1, Ludwig-Schunke 1 u. Nitsche 0,5