Erwarteter Punktgewinn

ESV Delitzsch II    –   TTV 1990 Wurzen II     5:10

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison mußten die 1990er in Delitzsch antreten. Ein Kontrahent, den die Muldentaler schlagen wollten, um eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Die Wurzener traten mit zweimal Ersatz an und trafen auf einen Gastgeber, der mit dreimal Ersatz antreten mußte. Es begann für die Gäste äußerst gut. Nach den Doppeln lag Wurzen mit 3:0 vorn. Heinze/Lenke siegten 3:0 über Ahlgrimm/Schumann, Meißner/Meißner gewannen 3:0 über Drzisga/Henze und Hessel/Palme bezwangen Klug/Seifert mit 3:1. Im ersten Einzel mußte sich Jörg Meißner gegen die Delitzscher Nr. 1 Henze strecken. Mit 3:2 blieb er erfolgreich. Gilbert Heinze bezwang in seinem ersten Einsatz in der Saison Drzisga klar mit 3:0. Auch Steffen Lenke hatte den jungen Angriffsspieler Ahlgrimm relativ klar im Griff und gewann mit gleichen Resultat. Da Philip Hessel gegen Klug mit 3:1 siegreich blieb, führten die Wurzener 7:0. Leider mußte sich Ersatzspieler Stefan Palme gegen den jungen Delitzscher Schumann klar mit 0:3 beugen. Klaus Meißner bügelte diese Niederlage gegen Seifert durch einen 3:0 Sieg wieder aus. Damit stand es zur Halbzeit 8:1 für die Muldenstädter und es fehlte noch ein Punkt zum Sieg. Im ersten Spiel der 2.Runde mußte sich Heinze gegen Henze knapp geschlagen geben, 2:3. J.Meißner holte dann gegen Drzisga (3:1) den entscheidenden Punkt zum wichtigen Doppelpunktgewinn (9:2). Leider lief es dann für die 1990er nicht so gut weiter. Nachdem Hessel gegen Ahlgrimm, nach 2:0 Führung,noch 2:3 verlor, mußte auch K.Meißner eine knappe 2:3 Niederlage gegen einen gut spielenden Schumann einstecken. Inzwischen hatte Lenke Klug, nach ebenfalls 2:0 Führung, den Gleichstand quittieren müssen. Im 5.Satz konnte er dann den Sack zubinden,11:6 und 3:2 Sieg. Da Palme, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, auch gegen Seifert mit 0:3 verlor, stand es zum Schluß 10:5 für Wurzen. Die Punkte holten: Heinze 1,5, J.Meißner 2,5, Ph.Hessel 1,5, Lenke 2,5, K.Meißner 1,5 u. Palme 0,5 Pkt.