3:0 geführt und klar verloren

SG Clara Zetkin Leipzig  II    –    TTV 1990 Wurzen  II     10:5

Im letzten Spiel der Saison mußte der Tabellenachte Wurzen bei den Clara Spielern in Leipzig antreten. Auf beiden Seiten standen drei (Wurzen) bzw. zwei (Clara) Ersatzspieler in den Reihen. Die Überraschung begann mit den Doppeln. Nachdem Kabus/Eilenberger gegen das Doppel Nr. 1 Orgass/Schmiedecke mit 3:0 siegten, blieben auch Meißner/Meißner gegen Weitzel/Schenk beim 3:0 ohne Satzverlust. Ebenfalls schaffte Doppel Nr. 3 Hessel/Leiwat einen überraschenden 3:1 Sieg über Erdmann/Heber. Damit konnten die 1990er auf einem überraschenden 3:0 aufbauen. Leider kam es so, wie es in letzter Zeit immer verlief, in der Endgestaltung der Sätze verlieren die Wurzener ihre Matchs. Uwe Kabus hatte gegen Orgass vier Sätze lang gleichwertiges entgegen zu setzen, mußte sich zum Schluß mit 2:3 geschlagen geben. Jörg Meißner hatte Weitzel drei Sätze lang im Griff, verschenkte den 3.Satz 10:12 und mühte sich im 5.Satz zum 3:2 Erfolg. Jens Leiwat machte bis zum 5.Satz ein gutes Spiel gegen Erdmann und brach im 5.Satz ein, 2:3. Besser erging es Philip Hessel gegen Dr.Schenk auch nicht, nach 2:0 Führung mußte er sich dem Clara Oldie mit 2:3 geschlagen geben. Es folgten im unteren Drittel relativ klare Siege der Gastgeber. Klaus Meißner mußte sich Heber mit 1:3 und Uwe Eilenberger G.Schmiedecke ebenfalls mit 1:3 geschlagen geben. damit war eigentlich der Traum vom Punktgewinn schon vorbei,4:5. J.Meißner kam gegen Orgass in den 5.Satz, hatte aber gegen die harten Vorhandschläge vom Claraspieler kein Mittel, 2:3. Überraschend klar mußte sich dann Kabus gegen Weitzel mit 0:3 verabschieden und Hessel hatte beim 0:3 gegen Erdmann keine richtige Chance. Leiwat vergab im Spiel gegen Dr.Schenk einen möglichen Punktgewinn schon in den ersten beiden Sätzen,1:3 und Eilenberger schaffte gegen Heber das Spiel offen zu gestalten, mußte sich zum Schluß des 5.Satzes unglücklich mit 10:12 geschlagen geben. Besser machte es K.Meißner gegen den Youngster G.Schmiedecke. Nach klarer 2:0 Führung gelang es dem Youngster besser ins Spiel zu kommen und am Ende entschied das Glück für den Oldie,3:2(7,1-10-9,10). Damit unterlagen die Muldenstädter, eigentlich wie erwartet, mit 5:10. Dennoch war wie in anderen Partien mehr drin gewesen. Die Punkte holten: J.Meißner 1,5, Kabus 0,5,Hessel 0,5, Leiwat 0,5, Eilenberger 0,5, K.Meißner 1,5 Pkt.