Chancen wiederholt nicht genutzt

TTV 1990 Wurzen II – LSV Mörtitz 6:9
Im letzten Heimspiel wollte der Tabellenletzte gegen den Tabellendritten aus Mörtitz unbedingt weiter punkten. Die Wurzener Mannschaft, die durch Verletzungsausfällen und weiteren Verletzungen äußerst geschwächt, seit dem dritten Punktspiel ist, braucht unbedingt Punkte. Bei den Gästen läuft es in dem 1.Halbjahr wie geschmiert. Leider verlief der Anfang für die Gastgeber nicht optimal. Kabus/Eilenberger mußten sich Wend/Glatte mit 1:3 und Meißner/Heinze hatten gegen Doppel Nr.1 Rintsch/D.Hendel ebenfalls mit 1:3 das Nachsehen. Doppel 3 Müller/Hennig hatten ihre Gegner T.Hendel/Witzke klar im Griff, 3:0. Uwe Kabus hatte im ersten Einzel gegen Wend keine größeren Problem,3:1. Oldie Jörg Meißner kämpfte gegen Mörtitz Nr. 1 Rintsch, gewann Satz 3, mußte sich aber im 4.Satz mit 9:11 geschlagen geben(1:3). Im Mitteldrittel kam es zwischen Uwe Eilenberger, der völlig außer Form spielt, und T.Hendel sowie Jan Müller und D.Hendel zu knappen Spielergebnissen. Dabei vergaben beide 1990er die Chance zum Sieg, 2:3 (im 5.Satz jeweils 9:11). Da im unteren Drittel Norbert Hennig gegen Witzke ebenfalls unterlag, waren die Messen fast gegessen. Ersatzmann Gilbert Heinze brachte, nach schweren Match, beim knappen 3:2 (3-5-5, 6,9)Sieg gegen Glatte, wieder etwas Hoffnung in die Gastgeberreihen. Nach der Hälfte stand es 3:6 aus Wurzener Sicht und die Hoffnungen lagen auf dem oberen Drittel. Leider mußte im Spiel der Nr. 1 Kabus die Überlegenheit von Rintsch beim 0:3 anerkennen. Nebenan mühte sich J.Meißner gegen Wend und brachte endlich mal einen Sieg nachhause, 3:1. Leider konnte ein völlig deprimierter Eilenberger auch sein 2.Spiel gegen D.Hendel nicht erfolgreich gestalten,1:3. Müller verkürzte gegen T.Hendel auf 5:8. Damit ruhten die letzten Hoffnungen auf dem unteren Drittel. Beide Spiele gingen wieder über fünf Sätze. Hennig unterlag Glatte mit 2:3 und Heinze schaffte gegen Witzke einen knappen 3:2 Erfolg. Damit unterlag man mit 6:9, gegen einen Kontrahenten der spielerisch überzeugen konnte und auch deshalb an Position 3 in der Tabelle steht. Die Punkte: Kabus 1, J.Meißner 1, Müller 1,5, Hennig 0,5 u. Heinze 2 Pkt.