Drittes „unentschieden“ in Folge

TTV 1990 Wurzen II – SV Rotation Süd Leipzig III 8:8
Vor diesem Heimspiel stand die Frage, wie tritt der Kontrahent an. Leipziger Mannschaften haben ein Spielerreservoir, davon träumen die Mannschaften aus den Kreisen. Mit nur einmal Ersatz kamen die Gäste, so dass die Ausgangsposition für die Gastgeber relativ schwer war. Nach den Doppeln führten die 1990er mit 2:1. Kabus/Eilenberger gewannen gegen Zabel/Ronczka mit 3:0 u. Meißner/Meißner siegten mit 3:1 über Meyer/Grund. Müller/Hennig unterlagen nach vier Sätzen Henle/Vetter mit 1:3. Die Einzel begannen wiederholt negativ. Uwe Kabus unterlag Vetter mit 1:3 und Jan Müller, mit gleichem Ergebnis, gegen Dr.Henle. Jörg Meißner führte gegen Meyer schon mit 2:0, mußte aber am Ende klein beigeben 2:3. Einziger Lichtblick war Uwe Eilenberger, der Zabel, mit 3:0 bezwang. Im unteren Drittel mußte Klaus Meißner sich gegen den Ersatzmann Grund mit 1:3 geschlagen geben und Norbert Hennig hatte in dem jungen Widerpart Ronczka eine zu hohe Hürde, 2:3. Damit stand es aus Wurzener Sicht 3:6 und die weiteren Spiele versprachen keine Besserung. Damit hatten die Gäste nicht gerechnet. Kabus schaffte gegen Dr.Henle nach einem 0:2 Rückstand noch einen 3:2 Erfolg und Müller holte sich gegen Vetter die ersten beiden Sätze mit 11:9 u. 12:10 sowie den vierten Satz mit 11:7, 3:1 Sieg. Da J.Meißner ebenfalls Zabel klar mit 3:0 in Schach halten konnte, stand es 6:6. Eilenberger mußte dann aber Meyer mit 1:3 den Sieg überlassen. Da aber Oldie K.Meißner gegen den Leipziger Youngster Ronczka unerwartet mit 3:0 gewann, stand es wieder Gleichstand 7:7. Hennig, der den 1.Satz gegen Grund klar abgegeben hatte, überzeugte in den nächsten Sätzen mit 11:8 u. 11:5 und führte im 4.Satz mit 10:4 und verlor mit 12:14. Am Ende das Spiel mit 2:3. Damit standen die Nerven beim Gastgeber blank und die Gäste waren wieder obenauf. Zum Glück hatte Doppel 1 die Nerven unter Kontrolle. Kabus/Eilenberger siegten gegen Henle/Vetter mit 3:0 und retteten damit ein drittes „unentschieden“ in Folge, was aber die Wurzener in der Tabelle nicht so richtig weiter bringt. Die Punkte holten: Kabus 2, Müller 1, J.Meißner 1,5, Eilenberger 2, K.Meißner 1,5