Erwartet hohe Niederlage

SG Clara Zetkin Leipzig – TTV 1990 Wurzen II 12:3
Wurzen2_2013Im letzten Punktspiel der Hinrunde mußten die Muldenstädter zum klaren Tabellenführer in Leipzig antreten. Von vornherein fuhr man ohne jede Illusion auf einen Punktgewinn, so klar dominierten die Leipziger bisher in der Saison. Und wie in den letzten Spielen mußte die Mannschaft wieder mit zweimal Ersatz antreten. Wie stark der Gegner ist, erfuhren die 1990er gleich in den Doppeln. Eilenberger/Kabus unterlagen mit 1:3 gegen Weinert/Lorwin, Meißner/Meißner hatten beim 0:3 gegen Orgass/Winter keine Chance und Redlich/Gebhardt konnten gegen Scherf/Lüdecke nichts ausrichten(0:3). Die Einzel begannen spannend. Uwe Eilenberger lag gegen Weinert schon 2:0 in Führung, mußte leider den Ausgleich hinnehmen und unterlag im 5.Satz mit 7:11. Jörg Meißner hatte gegen seinen ehemaligen Schützling Lorwin beim 0:3 keine Chance. Im Mitteldrittel gelang Uwe Kabus gegen Winter das Spiel im 3.Satz zu kippen. Am Ende gewann er mit 3:2(-5-8,6, 11, 6). Vorher hatte Klaus Meißner den harten Rückhandtopspin von Orgass nichts entgegen zu setzen(0:3). Im unteren Drittel unterlagen Wurzens Ersatzleute Norman Gebhardt gegen Scherf(0:39 und Volker Redlich gegen Ersatzmann Lüdecke ebenfalls mit 0:3. Damit stand es 1:8 aus Wurzener Sicht. In der 2.Runde ließ sich J.Meißner gegen Weinert nicht vom gegnerischen Noppen beeindrucken und gewann überraschend klar mit 3:0. Eilenberger gelang es wie im 1.Spiel seinen Gegner, diesmal Lorwin, durch seine Aufschläge zu beeindrucken. Leider mußte er sich im 3.Satz mit 13:15 beugen und verlor danach das Match äußerst knapp mit 2:3. Genauso knapp verlief das Match zwischen Kabus und Orgass. Auch hier hatte der Leipziger zum Schluß die Nase vorn(2:3). Dies Ergebis bahnte sich ebenfalls im Spiel von K.Meißner gegen Winter an. Nach einer 2:0 Führung hatte der Wurzener sein Pulver verschossen und mußte den Ausgleich hinnehmen. Im 5.Satz gelang es ihm sich erneut zu konzentrieren und er holte den 3:2(13, 10-7-7, 7) Sieg. Leider verloren die Ersatzspieler Redlich und Gebhardt ihre Spiele jeweils mit 1:3, so daß am Ende eine 3:12 Niederlage zu buche stand. Die Punkte holten: J.Meißner 1, Kabus 1 u. K.Meißner 1 Pkt.