Erwartet hoher Auswärtsniederlage

Post Telekom Oschatz  –  TTV 1990 Wurzen II      15:0

Zum letzten Punktspiel in der Hinrunde des Spieljahres mussten die Wurzener beim Spitzenreiter in Oschatz antreten. Leider fehlte auf Wurzener Seite der halbe Stammsechser. Ersetzt werden musste die Nr.1 J.Meißner, Nr.5/6 J.Müller und N.Hennig. Damit stand dem Rest sowie den Ersatzspieler eine unlösbare Aufgabe bevor und es ging eigentlich nur, ein „nicht antreten“ zu vermeiden. Auf Oschatzer Seite wurde mit einmal Ersatz gespielt. Die Doppel begannen mit einem 0:3 für Wurzen. K.Meißner/Ph.Hessel unterlagen Camen/Jonas mit 1:3, Eilenberger/Kabus hatten gegen Zeibig/Zeibig beim 0:3 keine Chance und M.Hessel/Herzberg hatten gegen M.Camen/Jüppner die Chance zum Sieg. Leider unterlagen sie mit 2:3. Die Einzel begannen mit zwei 0:3 Niederlagen von Uwe Kabus gegen G.Zeibig und Uwe Eilenberger gegen Moritz Camen. Im Mitteldrittel unterlag Ersatzmann Mike Hessel(Kreisunion) mit 0:3 gegen Jonas. Es folgte die knappste Entscheidung für die Gastgeber. Oldie Klaus Meißner hatte Michael Camen an den Rand einer Niederlage, nach 2:2, musste er im 5.Satz passen. Es folgten im unteren Drittel weitere klare 0:3 Ergebnisse. Philip Hessel(Bezirksliga Jugend) verlor gegen Jüppner und Jens Herzberg(5.Herren) hatte gegen J.Zeibig keine richtige Chance. In der 2.Runde gelang dann nicht mehr viel. Lediglich ein Satzgewinn von M.Hessel gegen Mi.Camen war die Ausbeute. Damit unterlagen die Muldenstädter am Ende klar gegen den Tabellenführer und ersten Aufstiegskandidat mit 0:15. Abhaken und weiter kämpfen in der Rückrunde ist das Fazit für die 2.Mannschaft. Mit 8:10 Pkt. u. 63:74 Spielen steht man zur Halbzeit auf dem 6.Platz und in der Rückrunde sollte die Aufghabe Klassenerhalt weiter angegangen werden.