Mißlungener Saisonauftakt

SV Wölkau  –  TTV 1990 Wurzen II     9:7

Die neuformierte Wurzener 2.Herrenmannschaft musste im 1.Spiel der neuen Saison 2013/14 beim Aufsteiger SV Wölkau antreten. Für beide Teams war es das erste Aufeinandertreffen. Die Wurzener trafen auf eine hochmotivierte angriffsorientierte junge Truppe in einer kleinen Halle mit sehr hellen Wänden. Die Wurzener Oldies hatte da so ihre Probleme.Nach den Doppeln führten die 1990er knapp mit 2:1. Meißner/Meißner gewannen 3:1 über Oettrich/Dautz, Kabus/Müller siegten nach fünf Sätzen mit 3:2 gegen Missale/Hendel. Lediglich Eilenberger/Hennig unterlagen gegen Gräfe/Pönicke mit 1:3. Die Einzel begannen mit Niederlagen im oberen Drittel. Jörg Meißner hatte gegen die Angriffsschläge von Oettrich beim 0:3 keine Chance und Uwe Eilenberger musste sich gegen Missale leider mit 2:3 geschlagen geben. Klaus Meißner hatte Gräfe zwei Sätze im Griff und vergab Satz 3 und ließ damit seinen Kontrahenten immer besser ins Spiel kommen. Am Ende hatte er dennoch mit 3:2 die Nase vorn. Uwe Kabus ließ dank seiner Noppe Pönicke nicht ins Spiel kommen und gewann mit 3:1. Im unteren Drittel sollten Punkte her. Norbert Hennig mühte sich gegen Hendel, doch leider vergebens. Zum Schluß hieß es 2:3(8-9-7, 12-8). Besser machte es Jan Müller gegen Dautz. Er blieb am Ende des fünften Satzes konzentriert und hatte damit das Glück auf seiner Seite(3:2). Damit lagen die Muldenstädter zur Halbzeit knapp mit 5:4 in Front. Doch diese Führung konnte nicht ausgebaut werden. Eilenberger verlor gegen Oettrich und J.Meißner gegen Missale jeweils mit 1:3. Hoffnung kam noch mal auf als U.Kabus sowie K.Meißner ihre Gegenüber etwas überraschend mit 3:0 abfertigten. Doch leider verlor das untere Drittel. Müller kam gegen Hendel nicht so richtig ins Spiel und verlor unglücklich und knapp nach Sätzen mit 1:3. Hennid, der gegen Dautz, wiederum in den 5.Satz ging, hatte aber auch hier nicht das bessere Ende für sich,2:3. Damit musste das Doppel über Niederlage oder unentschieden entscheiden. Meißner/Meißner hatten hier gegen Gräfe/Pönicke überhaupt keine richtige Chance, zu hoch war der Angriffsdruck des Gastgebers. Damit ging das Spiel knapp mit 7:9 verloren. Die Punkte holten: J.Meißner 0,5, Kabus 2,5, K.Meißner 2,5 u. Müller 1,5 Pkt.