Oberes Bollwerk nicht zu durchbrechen

SV Geithain    –   TTV 1990 Wurzen II      10:5

Nachdem die 2.Mannschaft des TTV Wurzen in Borna eine knappe 7:9 Niederlage einstecken musste, traten  sie zum 2.Spiel des Tages in Geithain. Auch hier hatte man zuhause gegen die favorisierten Geithainer einen 11:4 Sieg eingefahren. Diese Niederlage hatte die jetzigen  Gastgeber doch stark geärgert, so daß sie diesmal hochmotiviert antraten und diese Niederlage ausmerzen wollten. So ging der Tabellendritte aus Geithain konzentriert zur Sache. Die Wurzener gerieten auch hier gleich mit 1:2 in Rückstand. Während Meißner/Meißner relativ klar gegen Fließbach/Feig mit 3:0 erfolgreich blieben, mußten Heinze/Leiwat gegen Bellmann/Juhlemann mit 1:3 sowie Hennig/Hessel, etwas überraschend, gegen Andrä/Feierabend ebenfalls mit 1:3 klein beigeben. In den ersten Einzeln mußte sich Gilbert Heinze gegen das sichere Abwehrspiel von Bellmann mit 1:3 beugen. Nebenan spielte Jörg Meißner gegen Fließbach. Auch hier hatte der Wurzener gegen einen, ohne kleine Fehler spielendes Bollwerk(äußerst sichere Abwehr), diesmal keine Chance, 0:3. Nach zwei Sätzen war das Pulver verschossen. Im Mitteldrittel konnte sich Philip Hessel gegen Feig mit 3:1 durchsetzen und Nobert Hennig schaffte, nach spannenden Spielverlauf, einen knappen 3:2 Sieg. Leider konnte das untere Drittel nicht nachwaschen. Oldie Klaus Meißner mußte sich Andrä knapp mit 2:3 geschlagen geben und Jens Leiwat machte gegen Feierabend zu viel eigene Fehler, um als Sieger vom Tisch zu gehen (1:3).  Damit lagen die Wurzener schon 2:6 zurück und es war in den nächsten zwei Spielen im oberen Drittel nicht viel zu erwarten. J.Meißner mühte sich gegen Bellmann, aber kam auch nicht durch, 0:3. Spannend verlief es dagegen zwischen Heinze und Fließbach. Der Wurzener durchbrach das Geithainer Bollwerk in den ersten beiden Sätzen, unterstützt von kleinen Fehlern seines Kontrahenten. Der Geithainer schaffte die Wende, mit einer unfassbaren Abwehrleistung zerbröckelte er den 1990er und holte den 3:2 (-5-7, 5, 9,8) Sieg. Diese Niederlage hatte wahrscheinlich das Wurzener Mittelfeld gelähmt. Beide unterlagen jeweils 0:3 ihren Gegnern. Besser machte es das untere Drittel, Leiwat siegte mit 3:0 über Andrä und K.Meißner gegen Feierabend ebenfalls mit 3:0. Damit schaffte man wenigstens eine Resultatsverbesserung. Die Wurzener Punkte holten: J.Meißner 0,5, Hennig 1, Hessel 1, Leiwat 1 u. K.Meißner 1,5 .