Besseres Ergebnis verschenkt

TTV 1990 Wurzen II    –    TTC Großpösna 1968    4:11

Im letzten Heimspiel der Saison empfing die 2.Vertetung des TTV 1990 Wurzen den Tabellenvierten aus Großpösna. Für beide Teams geht nach oben(Großpösna) sowie nach unten(Wurzen) nicht mehr viel. Auf Wurzener Seite mußten die Nr. 1,3,4, und 6 ersetzt werden. Aber auch die Gäste gaben im unteren Drittel ihren Nachwuchsspielern eine Chance. Nachdem die Oldies Meißner/Meißner gegen Hunger/M.Potel mit 1:3 unterlagen, verpaßten Hennig/Hessel gegen Brömmer/Rettig einen Überraschungssieg. Eine äußerst knappe 2:3 (-8,9-12,9-13)Niederlage war das Ergebnis. Doppel 3 Eilenberger/Leiwat hatten das Nachwuchsdoppel P.Potel/Brandt mit 3:0 im Griff. Es folgte eine knappe 1:3 Niederlage von Jörg Meißner gegen Hunger und eine klare 0:3 Niederlage von Norbert Hennig gegen Brömmer. Im Mitteldrittel mußte sich Philip Hessel gegen M.Potel wiedermal äußerst knapp mit 2:3 geschlagen geben. Jens Leiwat hatte gegen Rettig beim 1:3 nicht die spielerischen Mittel um Paroli zu bieten. Uwe Eilenberger hatte Nachwuchsspieler Brandt beim 3:0 klar im Griff. Oldie Klaus Meißner erkämpfte ein mühevolles 3:1 über P.Potel. Damit stand es 3:6 aus Sicht des Gastgebers. Im Spiel der Nr. 1 hatte J.Meißner gegen Brömmer nur im 1.Satz das richtige Konzept, danach kam der Pößnaer immer besser mit seiner Ballonrückhand ins Match und gewann verdient mit 3:1. Spannend verliefen die nächsten beiden Spiele. Hennig machte gegen Hunger ein starkes Match, mußte sich aber am Ende knapp mit 2:3 geschlagen geben. Am Nachbartisch vergab Hessel gegen Rettig seine Chance zum Erfolg. Nach 0:2 Rückstand konnte er den Satzausgleich erreichen und vergab die Chance im 5.Satz durch zu passives Verhalten am Satzende, 2:3. Danach hatte Leiwat auch gegen M.Potel keine richtige Siegchance, 0:3. Leider mußte sich Eilenberger gegen den Nachwuchsspieler P.Potel auch mit 2:3 beugen. Resultatsverbesserung erreichte K.Meißner mit einem 3:0 über Brandt. Leider unterlagen die 1990er in insgesamt fünf Spielen mit 2:3 und damit 4:11. Es war also mehr drin gewesen. Die Punkte holten: Leiwat 0,5, Eilenberger 1,5 u. K.Meißner 2 Pkt.