Revanche geglückt

wuzen1_2012Im ersten Spiel der Rückrunde empfingen die Ringelnatzstädter die Gäste aus Marienbrunn. Im Hinspiel hatten die 1990er in der kleinen,dunklen Halle in Marienbrunn eine bittere 6:9 Niederlage erlitten. Diesmal wollte der Gastgeber sich dafür revanchieren. Dies gelang mit einem hohen Heimsieg von 14:1. Das Match begann mit drei Doppelerfolgen für die Wurzener. Während Wittmer/Kabus mit einem 3:0 gegen Velasquez Navajas/Köpl klar gewannen, gelang Schräpler/Späthe, nach einem 0:5 Rückstand im 5.Satz, gegen Stein/Müller noch ein 3:2 Sieg. Ebenso knapp entschieden Eilenberger/Meißner das Match gegen Blume/Tietze mit 3:2(-7-3, 9, 7, 7) für sich. Es folgten weitere Siege für die Gastgeber. David Wittmer hatte Velasquez Navajas klar mit 3:0 und ein stark spielender Marco Schräpler ließ Blume beim 3:0 keine richtige Chance. Im Mitteldrittel konnten sich Felix Späthe knapp mit 3:2 über Köpl und Jörg Kabus ebenfalls mit 3:2 über Stein durchsetzen. Es folgten die Einzel im unteren Drittel, der Schwachstelle im Hinspiel. Uwe Eilenberger hatte auch diesmal gegen Tietze kein Mittel sich erfolgreich durchzusetzen, 0:3. Jörg Meißner ging gegen Dr.Müller 2:0 in Führung, musste den Ausgleich hinnehmen und gewann im 5.Satz mit 11:1 (3:2). Damit führten die Wurzener nach Halbzeit mit 8:1 und es fehlte nur noch ein Punkt zum Spielgewinn. Diesen holte nach hartem Kampf im Spiel der Nr.1, Wittmer gegen Blume, der 1990er nach fünf Sätzen mit 3:2. Einen klaren 3:0-Sieg vollbrachte dann Schräpler gegen den Kolumbianer Velasquez Navajas. Späthe gewann dann kampflos über Stein, der sich im 1.Spiel verletzte und Kabus musste sich gegen Köpl strecken, um am Ende mit 3:2 siegreich zu bleiben. Es folgten durch das untere Drittel zwei weitere 3:0-Siege. Eilenberger ließ Dr.Müller keine Chance und Meißner revanchierte sich für die Hinspielniederlage gegen Tietze. Damit gelang dem Gastgeber sich für die Hinspielniederlage zu revanchieren. Der Sieg selber fiel bei genauerem Hinsehen etwas zu hoch aus, da sieben Spiele im 5.Satz erst entschieden wurden und alle an den Gastgeber gingen. Die Punkte holten: Wittmer 2,5, Schräpler 2,5, Späthe 2,5, Kabus 2,5, Eilenberger 1,5 u. Meißner 2,5 Pkt.