Achtbarer Saisonabschluß

TTV 1990 Wurzen  2  –  Post Telekom Oschatz     5:10

Im letzten Spiel der Saison empfingen die Wurzener die Gäste aus Oschatz, die als klarer Tabellenführer den Wiederaufstieg in die 1.Bezirksliga geschafft hatten. Im Hinspiel gab es eine deftige 0:15 Schlappe. Dies sollte diesmal nicht passieren, jedoch traten beide Teams mit zweimal Ersatz an. Die Doppel gingen mit 2:1 an die Gäste. Meißner/Meißner hatten beim 3:0 gegen Zeibig/Zeibig die Nase vorn. Kabus/Eilenberger sowie Merbach/D.Herzberg mußten gegen Camen Mo./Jonas bzw. Zeibig Th./Berge eine 0:3 und eine 1:3 Niederlage quittieren. Die Einzel verliefen auch nicht gerade spannend. Kein Spiel wurde erst im 5.Satz entschieden. Jörg Meißner hatte beim 0:3 gegen Mo.Camen keine richtige Siegchance und Uwe Kabus ging es gegen G.Zeibig ähnlich(0:3). Im Mitteldrittel konnte sich Uwe Eilenberger gegen Mi.Camen steigern und schaffte beim 3:1 Erfolg eine kleine Überraschung, währenddessen Klaus Meißner gegen Jonas nur im 1.Satz seinen Gegenüber überraschen konnte. Am Ende hieß es 1:3. Im Duell der Ersatzspieler gelang es Christian Merbach den Jugendlichen Th. Zeibig nach harter Gegenwehr mit 3:1 bezwingen. Der Jugendliche David Herzberg  machte gegen den erfahrenen Materialspieler Berge ein gutes Spiel, mußte aber leider mit 1:3 sich beugen. Damit stand es 3:6 zur Halbzeit. In der 2.Runde verlor J.Meißner gegen g.Zeibig in vier Sätzen mit 1:3. Kabus  bot  Mo.Camen zwei Sätze lang sehr gut Paroli (9-13), danach hatte sich der Oschatzer auf das unbequeme Spiel des 1990er’s eingestellt und gewann mit 3:1. Es folgte im Mitteldrittel eine 1:3 Niederlage von Eilenberger gegen Jonas sowie von K.Meißner gegen Mi.Camen. Die Hoffnungen auf eine Resultatsverbesserung lagen auf dem unteren Drittel und wurden auch erfüllt. Merbach hatte den Materialspieler Berge gut in Griff und gewann mit 3:1. Im Duell der Jugendlichen konnte sich D.Herzberg für die Niederlage im Punktspiel der Bezirksliga der Jugend gegen Th. Zeibig revanchieren und siegte mit 3:0. Damit gelang den Gastgebern am Ende der Saison ein achtbarer Saisonabschluß und mit Platz 5 in der 2.Bezirksliga ein nicht erwartetes Ergebnis. Die Punkte holten: J.Meißner 0,5, Eilenberger 1, K.Meißner 0,5,Merbach 2 u. Herzberg 1 Pkt.