Äußerst unglückliche Niederlage

TTV 1990 Wurzen II – TSG Markkleeberg 7:9
Wurzen2_2013Zum fälligen Punktspiel empfingen die Wurzener die Randleipziger aus Markkleeberg. Auf Seiten der Wurzener mußte die Nr. 1 Jörg Meißner ersetzt werden, Steffen Lenke(3.Herren) kam zum Einsatz. Dennoch wollte der Gastgeber gegen die leicht favorisierten Gäste gut bestehen. Nach den Doppeln gingen die Muldenstädter mit 2:1 in Führung. Nachdem Kabus/Eilenberger nach fünf Sätzen über Laux/Novotny triumphieren konnten, schafften auch Hennig/Müller gegen Hertäg/Kürschner einen klaren 3:0 Sieg. Meißner/Lenke hatten gegen die Brüder Rose beim 0:3 keine Chance. Es folgte im oberen Drittel ein 3:1 Erfolg von Uwe Kabus gegen M.Rose sowie ein 0:3 von Uwe Eilenberger gegen Laux. Im Mitteldrittel hatte Oldie Klaus Meißner gegen B.Rose nur im 2.Satz eine Chance(0:3). Eine Überraschung schaffte Norbert Hennig gegen Hertäg. Seine ständigen Topspinbälle verunsicherten den Markkleeberger und der 1990er siegte mit 3:1. Im unteren Drittel wurde auf Gastgeberseite weiter gepunktet. Jan Müller lag gegen Kürschner 0:2 zurück, kam wieder ins Match und gewann mit 3:2. Ersatzmann Steffen Lenke hatte beim 1:3 gegen Novotny keine richtige Siegchance. Damit führten die Gastgeber zur Halbzeit mit 5:4. Kabus schaffte gegen die Nr. 1 der Gäste ein nicht erwarteten 3:1 Erfolg. Leider verlor Eilenberger auch sein 2.Spiel, diesmal gegen M.Rose mit 1:3. K.Meißner hatte beim 1:3 gegen Hertäg nur einen Satz lang seinen Gegenüber beeindruckt. Besser lief es bei Hennig gegen B.Rose. Zwei Sätze lang zwang er seinen Kontrahenten immer wieder zu Fehlern, verlor mit 9:11 den 3.Satz und hatte damit sein Pulver verschossen(2:3). Alle Hoffnungen lagen nun auf das untere Drittel. Müller führte gegen Novotny mit 2:1 und im 5.Satz mit 9:7 und schaffte leider nicht den Sieg, 2:3(-6,4,9-8-11). Damit mußte Lenke gegen Kürschner gewinnen, um wenigstens ins Doppel zu kommen und auf ein „unentschieden“ zu hoffen. Dies gelang ihm durch einen 3:1 Sieg. Damit stand es 7:8. Das letzte Doppel war total verrückt. Kabus/Eilenberger verloren den 1.Satz 0:11, gewannen den 2.Satz mit 11:2, verloren den Dritten mit 3:11, schafften durch einen knappen 11:9 Sieg den Satzausgleich und hatten im 5.Satz wieder keine Chance(1:11). Damit mußten die 1990er eine bittere 7:9 Niederlage quittieren. Die Punkte holten: Kabus 2,5, Eilenberger 0,5, Hennig 1,5, Müller 1,5 u. Lenke 1 Pkt.