Diesmal kleine Punkte geholt

TTV 1990 Wurzen II   –   SV Eintracht Süd Leipzig  4:11

Zum fälligen Punktspiel empfingen die Ringelnatzstädter den Mitfavoriten auf den Aufstieg, den SV Eintracht Süd. Im Hinspiel hatte es eine 0:15 Schlappe gegeben und diesmal wollte der Gastgeber kleine Punkte wenigstens holen. Überraschender Weise kam der Gast aus Leipzig in unerwarteter Bestbesetzung, auf Wurzener Seite kam Jens Leiwat als Ersatzspieler zum Einsatz. Gleich nach den Doppeln war der Favorit enteilt, 0:3. Alle drei Doppel gingen wieder klar an die Gäste, kein einziges Doppel auf Wurzener Seite konnte überzeugen bzw. einiger Maßen mithalten. Im ersten Einzel konnte Wurzen durch einen knappen 3:2 Sieg von Michael Seichter über M.Rose punkten. Nebenan musste sich Jörg Meißner gegen Stephan mit 0:3 geschlagen geben, auch wenn die Sätze 2 u. 3 knapp verliefen. Durch eine starke kämpferische Leistung schaffte Gilbert Heinze einen 3:1 Erfolg über den unbequem agierenden Bach (16:14 im 3.Satz). Norbert Hennig hatte am Nachbartisch gegen Laux beim 0:3 keine Chance. Im unteren Drittel folgten weitere Niederlagen von Philip Hessel gegen B.Rose und ein glattes 0:3 von Jens Leiwat gegen Hertäg. Damit stand es zur Halbzeit 2:7 aus Wurzener Sicht. Es folgte eine  2:3 Niederlage von Seichter gegen Stephan. Dabei hatte der Wurzener schon mit 2:0 geführt und verlor die nächsten drei Sätze jeweils mit 10:12. Bitter ! J.Meißner hatte auch in seinem zweiten Spiel gegen M.Rose beim 1:3 nicht das richtige Mittel. Spannend wurde es dann zwischen Heinze und Laux. In einem gutklassigen Match mußte sich der 1990er am Ende mit 2:3 beugen. Danach machte Hennig gegen Bach ein sehr gutes Spiel und schaffte einen knappen und verdienten 3:1 Sieg. Im vorletzten Match kam die Überraschung des Tages. Hessel traf auf den klaren Favoriten Hertäg, der sich immer wieder zu vielen Fehlern hinreißen ließ und am Ende dem Wurzener mit 2:3 unterlag. Eine starke Leistung des 1990er ! Im letzten Spiel hatte Leiwat gegen B.Rose beim 0:3 keine Chance, so dass die Wurzener mit 4:11 unterlagen. Damit holte man wenigsten vier Einzelpunkte und es war auch mehr drin gewesen. Die Punkte: Seichter 1, Heinze 1,Hennig 1 und Hessel 1 .