Diesmal war nichts zu holen

TTV 1990 Wurzen II – LSV Mörtitz 5:10
Die Wurzener 2.Herrenmannschaft empfing die Gäste aus Mörtitz zum Punktspiel in der 2.Bezirksliga Staffel 2. Knappe Spielausgänge zwischen den Konkurrenten waren meist das Ergebnis. Doch diesmal hatten die Gäste ihre Mannschaft verjüngt und Wurzen konnte fast in Bestbesetzung antreten. Dennoch fühlten sich die Gastgeber als klare Außenseiter. Die Doppel begannen mit einem 3:0 Erfolg der Oldies Meißner/Meißner über die Youngster Geißler/Wutzke. Heinze/Lenke hatten nur in den beiden ersten Sätzen gegen Rintsch/Hendel Chancen, danach verlor sie mit 0:3. Ebenso mußten sich Hessel/Hennig ihren Gegenüber Wend/Glatte mit 1:3 beugen. Die Einzel begannen mit Niederlagen. Während Gilbert Heinze den Mörtitzer Geißler, nach 0:2, in den nächsten Sätzen niederrang, mußte sich Jörg Meißner der Mörtitzer Nr.1, Rintsch, mit 1:3 geschlagen geben. Im Mitteldrittel erkämpfte ein stark spielender Philip Hessel gegen den unbequemen Noppenspieler Hendel und konnte ihn mit 3:1 bezwingen. Steffen Lenke versuchte alles gegen Wend, aber mußte sich am Ende, nach knappen Satzausgängen, mit 0:3 geschlagen geben. Im unteren Drittel gewann Norbert Hennig gegen Wutzke mit 3:1 und Klaus Meißner verlor mit 1:3 gegen Glatte. Damit stand es aus Wurzener Sicht zur Halbzeit 4:5 und es war immer noch was drin. Doch die beiden Niederlagen im oberen Drittel von Heinze gegen Rintsch (0:3) und J.Meißner gegen den jungen Geißler(1:3) brachten die Mörtitzer auf die Siegesstraße. Hessel schaffte gegen Wend fast eine Überraschung, verlor aber nach fünf Sätzen mit 9:11 im letzten Satz. Lenke hatte gegen die Noppen von Hendel kein richtiges Mittel und unterlag mit 0:3. Danach mußte sich Hennig gegen Glatte glatt mit 0:3 geschlagen geben und K.Meißner bezwang nach knappen Satzausgängen Wutzke mit 3:1. damit verloren die Ringelnatzstädter mit 5:10 gegen Mörtitz.
Die Punkte holten: Heinze 1, J.Meißner 0,5, Hessel 1, Hennig 1 u. K.Meißner 1,5