Doppelpunktgewinn vergeben

TTV 1990 Wurzen II   –    Leutzscher Füchse V       8:8

Die Wurzener empfingen die Gäste aus Leipzig, die Leutzscher Füchse V, zum Heimspiel. Beide Teams mußten auf ihre Stammformation verzichten. Auf Wurzener Seite kamen zwei Ersatzspieler aus der Kreisunion zum Einsatz und die Gäste traten mit einmal Ersatz an. Die Doppel verliefen äußerst überraschend. Nachdem Merbach/Leiwat das Doppel 2 der Leutzscher Uebe/Soto-Garcia nieder gerungen hatten (3:2) holten Wurzens Oldies Meißner/Meißner gegen die Nr. 1 der Gäste Wolf/Klas einen 3:1 Sieg. Da auch Doppel 3 Hessel/Palme das Glück gegen Profeld/Gärtner auf ihrer Seite hatten, ebenfalls 3:2, führten die Wurzener plötzlich mit 3:0. Jörg Meißner siegte dann gegen Uebe mit 3:0. Leider vergab Christian Merbach im Spiel gegen Wolf, nach 2:0 Führung, den Sack im 3. oder 4.Satz zuzubinden (-10-11) und unterlag mit 2:3. Philip Hessel spielte gegen Profeld gut mit, konnte aber zu wenig Akzente setzen, die ihn zum Sieg reichen könnten, 2:3. Jens Leiwat machte es gegen Klas besser und gewann mit 3:0. Im unteren Drittel konnte Oldie und Ersatzmann Klaus Meißner gegen den jungen Soto-Garcia sich nach fünf Sätzen knapp mit 3:2 durchsetzen. Wurzens zweiter Ersatzspieler Stefan Palme hatte gegen Gärtner keine Chance,0:3. Damit führten die Gastgeber nach der Halbzeit mit 6:3. Diese Führung konnte durch das obere Drittel weiter ausgebaut werden. J.Meißner mußte gegen den Schupf- und Blockspieler Wolf bis zu seiner Konditionsgrenze gehen, um am Ende mit 3:2 siegreich zu sein. Am Nebentisch hatte Merbach gegen Uebe beim klaren 3:0 kurzen Prozess gemacht. Damit hatte Wurzen acht Punkte und es fehlte noch ein Punkt aus den letzten fünf Spielen. Hessel unterlag gegen Klas mit 0:3 und Leiwat kam gegen Profeld nicht ins Match, 1:3. K.Meißner hatte gegen Gärtner erwartungsgemäß nicht viel Entgegenzusetzen, 1:3. Damit lagen die Hoffnungen auf dem letzten Einzel zwischen den Ersatzleuten Palme und Soto-Garcia. Doch leider auch hier konnte der Wurzener nicht überzeugen und verlor mit 1:3. Als zum Schluß das Doppel Merbach/Leiwat relativ klar mit 1:3 gegen Wolf/Klas unterlag, stand es fest „unentschieden“. Damit vergaben die Wurzener einen Punkt. Die Punkte holten: J.Meißner 2,5, Merbach 1,5, Hessel 0,5, Leiwat 1,5, K.Meißner 1,5 u. Palme 0,5 Pkt.