Erste Saisonniederlage

TTV 1990 Wurzen III   –   TTV Chemie Böhlen   6:9

Die Wurzener empfingen die Mannschaft aus Böhlen zum Heimspiel. In einer völlig unterkühlten Schulsporthalle froren nicht nur die Zuschauer, selbst die Aktiven hatten damit große Probleme (13°) nicht einzufrieren zwischen den Spielen. Zum Glück gab es keine Verletzte. Den besseren Start erwischten die Gäste, 0:3 nach den Doppeln aus Wurzener Sicht. Dies rückte die Aussichten auf einen Sieg völlig nach hinten. Kein bewährtes Doppel konnte sich gut in Szene setzen. Die Einzel begannen mit Jörg Meißner gegen Florian Süß. Nachdem der Wurzener mit 0:2 hinten lag, brachte er seinem Gegenüber durch ein 11:0 im 3.Satz in Bedrängnis und zum 3:2 Erfolg. Klaus Meißner hatte nebenan gegen Tom Süß beim 0:3 keine Chance. Leider folgten im Mitteldrittel weitere Niederlagen. Jens Leiwat unterlag Trzaskowski mit 1:3 und Rainer Hessel mußte sich dem Angriffsdruck von Libau mit 2:3 beugen. Besser lief es im unteren Drittel zwischen Philip Hessel und Kaiser, 3:0 war das Ergebnis. Auch Mike Lange schaffte über Kampf in sein Spiel und konnte Geißler knapp mit 3:2 in „Schach halten“. Ebenso spannend verlief es in der 2.Runde zwischen J.Meißner und T.Süß. Zum Schluß unterlag der 1990er knapp mit 2:3 (-10,10-7,5-9)durch einen Netzball. K.Meißner hatte auch in seinem 2.Spiel gegen die guten Angriffsbälle von F.Süß nicht viel auszurichten, 0:3. Leiwat schaffte es gegen Libau in allen drei Sätzen am Ende zu triumphieren, 3:0(13,9,10). R.Hessel mußte sich leider auch in seinem 2.Spiel mit 2:3 gegen Trzaskowski geschlagen geben und damit stand die Niederlage fest. Resultats Verbesserungen erkämpften dann Ph.Hessel gegen Geißler und Lange gegen Kaiser. Beide gewannen jeweils mit 3:0. Damit kassierten die Wurzener ihre erste Niederlage in der Saison gegen einen gut aufgelegten Gast aus Böhlen, den die Gastgeber stets unterlagen. Die Punkte holten: J.Meißner 1, Leiwat 1, Ph. Hessel 2 u. Lange 2 und für Böhlen: T.Süß 2,5, F.Süß 1,5, Liebau 1,5, Trzkowski 2,5 u. Geißler 0,5, Kaiser 0,5 Pkt.