Erwartete Niederlage

TTV 1990 Wurzen II – Post Telekom Oschatz 4:11

Im „Spitzenspiel“ trafen in Wurzen der Tabellenletzte und punktlose TTV 1990 Wurzen 2.Herren auf den ungeschlagenen Tabellenzweiten und Absteiger aus der 1.Bezirksliga, den Post Telekom Oschatz, aufeinander. Von vornherein war es ein Match ohne Illusionen für den Gastgeber. Auf Wurzener Seite mußten wiederholt zwei Stammspieler( Felix Späthe u. Klaus Meißner) ersetzt werden. Nach den Doppeln führten die Gäste mit 2:1. Nachdem Kabus/J.Meißner etwas kläglich gegen Zeibig/Nollau mit 0:3 verloren, unterlag auch Eilenberger/Buchheim gegen Camen/Jonas mit 1:3. Besser machte es Doppel 3, Müller/Hennig gegen Schneider/Zinnecker, 3:0. In den ersten Einzeln mußten sich die Wurzener Uwe Kabus gegen Zeibig und Jörg Meißner gegen Camen knapp mit 1:3 geschlagen geben. Im Mitteldrittel hatten Uwe Eilenberger gegen Schneider sowie Jan Müller gegen Jonas keine Chance. Beide unterlagen jeweils mit 0:3. Im unteren Drittel mühte sich Norbert Hennig gegen die Abwehr des Oschatzer Zinnecker und konnte nach fünf Sätzen sich glücklich mit 3:2(-9,8,8-8,10) durchsetzen. Damit holte er den ersten Einzelsieg. Ersatzmann Thomas Buchheim hatte gegen den Oldie und Routinier Nollau beim 0:3 keine Chance. Spannend ging es dann wiederholt im oberen Drittel zu. Kabus brachte überraschender Weise Camen immer wieder unter Bedrängnis und bezwang die Oschatzer Nr. 1 mit 3:2. Ebenso spannend verlief es am Nachbartisch zwischen J.Meißner und Zeibig. Der Wurzener überraschte seinen Gegenüber und ging mit 2:0 und 6:1 im 3.Satz in Führung und brachte ihn nicht ins Ziel. Der Oschatzer spielte routiniert sein Können in den weiteren Sätzen aus und gewann am Ende glücklich mit 3:2. In den weiteren Spielen folgten Niederlagen von Eilenberger gegen Jonas mit 1:3, Müller gegen Schneider mit 0:3 und Hennig gegen Nollau mit 0:3. Im letzten Spiel überzeugte Ersatzmann Buchheim gegen Zinnecker beim 3:0. Damit ging ein Spiel zu Ende, daß auch etwas knapper ausfallen konnte. Die Punkte holten: Kabus 1, Müller 0,5, Hennig 1,5 u. Buchheim 1 Pkt.