Gastgeber überraschen

TTV 1990 Wurzen II     –     LSV Mörtitz       9:7

Im letzten Spiel der Hinrunde empfing der Tabellenvorletzte Wurzen den fünften der 2.Bezirksliga aus Mörtitz. Im Vorjahr gelang den Ringelnatzstädtern ein 9:7 Erfolg in Mörtitz, doch damals fehlte dem Gastgeber die Nr. 1. Beide Vertretungen konnten auf ihren Stammsechser zurückgreifen. So ging der Gast auch gleich nach den Doppeln in Führung. Während Meißner/Meißner gegen Wend/Glatte nichts zu bestellen hatten, ging es zwischen Kabus/Eilenberger und Rintsch/Hendel sowie Müller/Hennig und Wutzke/Witzke über fünf Sätze. Hier verloren Kabus/Eilenberger mit 9:11, aber Müller /Hennig gewannen mit 12:10. Damit 1:2. Die Einzel begannen mit einer 1:3 Niederlage von Uwe Kabus gegen Wend. Überraschend siegten dann Jan Müller gegen die Mörtitzer Nr. 1 Rintsch mit 3:2 und Jörg Meißner erstmals mit 3:1 über Glatte. Uwe Eilenberger mußte sich Hendel mit 0:3 beugen. Auf das untere Drittel war wiederum Verlass, Klaus Meißner schaffte gegen Witzke einen knappen 3:2 Sieg und Norbert Hennig überzeugte mit 3:1 über Wutzke. Im 1.Spiel der 2.Runde holte Kabus ebenfalls überraschend einen 3:1 Sieg über Rintsch. Müller mußte sich gegen Wend mit 1:3 geschlagen geben. Danach vergab J.Meißner gegen Hendel den 3.Satz und damit das Spiel, 1:3. Da Eilenberger ohne Chance gegen Glatte war, führten die Gäste mit 7:6. Damit war höchstens noch ein „unentschieden“ aus Wurzener Sicht drin. K.Meißner gewann mit 3:1 über Wutzke und Hennig siegte ebenfalls mit 3:1 gegen Witzke. Damit ging Wurzen mit 8:7 in Führung und das letzte Doppel mußte entscheiden. Meißner/Meißner gingen völlig überraschend gegen Rintsch/Hendel mit 2:0 (2,2)in Führung, unterlagen danach mit -2-7 und im 5.Satz schafften die 1990er einen 11:9 Sieg und holten damit den Punkt zum 9:7 Erfolg. Die Punkte holten: Kabus 1, Müller 1,5, J.Meißner 1,5, K.Meißner 2,5 u. Hennig 2,5 Pkt.