Spalteholz verteidigt Titel

Als letztes Turnier standen für die Tischtennisspieler des TTV 1990 Wurzen  am Ende des Jahres noch die Vereinsmeisterschaften in verschiedenen Altersklassen statt. In der Allgemeinen Klasse (Damen/Herren) traten insgesamt 23 Aktive an, eine Anzahl, die gegenüber dem Vorjahr geringer ausfiel. Bedingt durch Ausfälle bei den Damen, konnten hier keine Meisterschaften durchgeführt werden. Dennoch nahmen Spieler von der 2.Kreisliga bis zur Landesliga teil, dabei eine Dame und ein Schüler. Das Turnier wird im Doppel-KO-System  32er Feld durchgeführt. Titelverteidiger Andre Spalteholz hatte sich souverän bis ins Finale durchgespielt (3:0 Siege über K.Meißner, U.Kabus, M.Seichter u. Wittmer). Hier traf er auf die Wurzener Nr. 4 Marco Schräpler. Der hatte es nicht so leicht, nach 0:3 gegen Wittmer gelang ihm gegen G.Heinze ein knapper 3:2 Sieg, danach folgte ein 3:0 über J.Meißner sowie über Wittmer. Im Finale konnte er gegen Spalteholz einigermaßen mithalten und unterlag am Ende mit 1:3 (erster Satzverlust für Spalteholz). Damit konnte Spalteholz seinen Titel des Vorjahres verteidigen. Der 3.Platz ging an David Wittmer, der nach Siegen über G.Heinze 3:0,Merbach 3:1, Schräpler 3:0 gegen Spalteholz 0:3 verlor und im Entscheidungsspiel zum Finale mit 0:3 gegen Schräpler scheiterte. Größere Überraschungen blieben diesmal aus, so dass die ersten drei Plätze, Spieler der 1.Herren belegten. Die weiteren Platzierten: 4. Jörg Meißner (2.Herren/3:1 Sieg über M.Seichter 1.Herren) 5./6. Michael Seichter (1.Herren) u. Gilbert Heinze (3.Herren)  7./8. Klaus Meißner (2.Herren) u. Philip Hessel (3.Herren), die Plätze 9.-12. gingen an Norman Gebhardt (4.Herren),Christian Merbach,Uwe Kabus (2.Herren) u. Fredo Heinze (4.Herren). Alle Spieler erhielten zum Schluß ihr Weihnachtsgeschenk. Dank den Sponsoren.

Zum Weihnachtsturnier/Vereinsmeisterschaft des Nachwuchses kamen gegenüber dem Vorjahr wesentlich weniger Spieler, insgesamt 14 Schüler/Jugendliche kämpften in drei Altersklassen um den Titel. Bei der Jugend siegte Ben-Hannes Heller vor Yves Zimmermann.

Bei den größeren Schülern hatte sich Robby Lenke und Max Kremer ungefährdet bis ins Finale durchgesetzt. Mit 3:1 siegte Robby über Max. Der 3. Platz ging an Dominic Batschurin. Bei den kleineren Schülern siegte Luce Barton mit 3:0 über Lukas Müller. Der 3.Platz ging an Aspen Wohlfahrt. Mit einem kleinen Essen und dem jährlichen Weihnachtsmannschießen ging das Turnier nach drei Stunden zu Ende.