Gerechtes „unentschieden“

SV Rotation Süd Leipzig III – TTV 1990 Wurzen II 8:8
Wurzen2_2013Nachdem man sich in der Hinrunde „Unentschieden“ trennte, mußte man zum fälligen Punktspiel in der 2.Bezirksliga in Leipzig antreten. Die Wurzener mußten wiederholt mit zwei Ersatzleuten antreten. Dennoch hofften sie auf ein erfolgreiches Abschneiden. Zu Beginn gingen alle drei Doppelspiele über die volle Distanz. Während Kabus/Ph.Hessel überraschend gegen Geißler/Ronczka knapp mit 2:3 verloren, gelang den Oldies Meißner/Meißner gegen Vetter/Zabel endlich wieder ein Punktgewinn(3:2). Eilenberger/Heinze hatten gegen Meier/Bergmann ebenfalls zum Schluß des 5.Satzes das bessere Ende. Die Einzel begannen mit einer knappen 2:3 Niederlage von Uwe Kabus gegen Geißler. Jörg Meißner konnte sich mit einem taktischen Spiel gegen Vetter mit 3:1 durchsetzen. Der etwas angeschlagene Oldie Klaus Meißner hatte gegen die Angriffswucht des jungen Rotationer Meier wenig entgegen zu setzen, 0:3. Diese junge Dynamik bekam auch Uwe Eilenberger gegen Zabel zu spüren, 1:3 war das Ergebnis. Nach diesen Niederlagen schienen die Gastgeber jetzt durch zu starten zum Sieg. Aber die Wurzener Ersatzleute boten erfolgreich Paroli. Der Jugendliche Philip Hessel machte ein beherztes Match gegen Ronczka und siegte mit 3:1. Gilbert Heinze(3.Herren) bekam den Abwehrspieler nach 0:1 immer besser in den Griff und gewann mit 3:1. Zu Beginn der 2.Runde mußte sich J.Meißner gegen Geißler klar mit 0:3 geschlagen geben. Kabus machte gegen Vetter das Spiel, lag im 4.Satz klar vorn und vergab die Chance zum Sieg. Im 5.Satz hatte er seinen Gegenüber endlich bezwungen,3:2( 5-7,8-10,5) und holte endlich seinen ersten Sieg im oberen Drittel. Im Mitteldrittel mußte sich Eilenberger auch gegen Meier strecken, um einen wichtigen 3:1 Erfolg zu holen. K.Meißner hatte auch gegen Zabel nicht die richtigen Mittel zum Sieg(1:3). G.Heinze holte im unteren Drittel den wichtigen 8.Punkt durch einen knappen 3:0 Erfolg. Hessel hatte dann gegen den Noppenspieler Bergmann nicht die richtigen Mittel zum Sieg,0:3. Damit stand es 8:7 aus Wurzener Sicht und das letzte Doppel mußte über Sieg oder „unentschieden“ entscheiden. Meißner/Meißner hatten die Leipziger Geißler/Ronczka zwei Sätze, dank vieler Fehler der Gastgeber, in Griff, aber verloren am Ende knapp mit 2:3(9,3-5-8-10). Damit endete das Match mit einem gerechten „Unentschieden“. Die Punkte holten: J.Meißner 1,5, Kabus 1, Eilenberger 1,5, K.Meißner 0,5, Heinze 2,5 u. Hessel 1 Pkt.