Kellerduell entschieden

SV Rotation Süd Leipzig  4    –     TTV 1990 Wurzen  2        5:10

Am Sonnabend trafen in Leipzig der Tabellenletzte SV Rot Süd und der Vorletzte TTV 1990 Wurzen aufeinander. Im Kellerduell ging es für beide Teams, um einen weiteren Schritt zum Klassenerhalt. Der Gastgeber hatte sich gegenüber dem Hinspiel mit zwei Ersatzspielern noch verstärkt.  Die Gäste aus Wurzen konnten sich nach den Doppeln mit 2:1 in Führung setzen. Meißner/Meißner gewannen gegen das Doppel Nr. 1 M.Hort/Meyer nach umkämpften Sätzen knapp mit 3:2, Kabus/Eilenberger ließen Majunke/Ronczka nicht richtig ins Spiel kommen (3:1). Leider verlor Doppel 3 Müller/Hennig äußerst knapp nach umkämpften Sätzen mit 1:3 (10-9-9-10) gegen A.Hort/Bui. Dieser gute Anfang konnte gleich in den ersten Einzeln weiter fortgesetzt werden. Jörg Meißner schaffte gegen den ehemaligen Wurzener Spieler Majunke einen etwas überraschenden 3:2 Sieg, Uwe Kabus hatte M.Hort klar beim 3:0 im Griff. Jan Müller bot gegen den Mitteldeutschen Meister der AK 60 Meyer eine gute Leistung und gewann mit 3:1. Leider konnte Klaus Meißner dem Angriffsdruck von A.Hort nicht widerstehen und verlor mit 1:3. Im unteren Drittel siegte Uwe Eilenberger nach schwerem Spiel mit 3:1 über Ronczka, leider verlor Norbert Hennig mit 0:3 gegen Bui. Damit stand es 6:3 aus Sicht der Muldenstädter. Die 2.Runde begann mit einem überraschend klaren 3:0 von Kabus über Majunke, dabei war wahrscheinlich spielentscheidend der 1.Satz der mit 17:15 an den 1990er ging. J.Meißner hatte gegen den jungen A.Hort am Ende des 5.Satzes nicht das Glück auf seiner Seite und verlor mit 2:3 (9-8-6,6-11). Im Anschluß folgte im Spiel beider Oldies in den Mannschaften, K.Meißner und Meyer, eine wiederum knappe 2:3 Niederlage des Wurzeners. Es folgte ein 3:1 Erfolg von Müller über A.Hort sowie wichtige Siege im unteren Drittel von Hennig gegen Ronczka 3:1 und Eilenberger gegen Bui mit 3:0. Damit war die erste nervliche Spannung gefallen, 10:5 Auswärtssieg. Die Punkte holten: Kabus 2,5, J.Meißner 1,5,K.Meißner 0,5, Müller 2, Hennig 1 u. Eilenberger 2,5