Wiederholt unglückliche Niederlage

Leutzscher Füchse 6    –    TTV 1990 Wurzen  2         9:7

Im 2.Spiel dieses Wochenendes mußten die Ringelnatzstädter beim Favoriten in Leutzsch am Samstagabend gegen 19.00 Uhr antreten. Vom 10:5 Sieg bei Rot Süd beeinflusst gingen die Wurzener wieder mit 2:1 nach den Doppeln in Führung. Kabus/Eilenberger siegten gegen Wolf/Profeld und Müller/Hennig gegen Uebe/Brendel jeweils mit 3:1. Meißner/Meißner hielten gegen das Spitzendoppel Baier/Barrios relativ gut mit, aber äußerst knappe Satzausgänge entschieden für die Leutzscher (1:3). Im 1.Spiel hatte Jörg Meißner gegen das aggressive Powerspiel von Baier nichts entgegenzusetzen (0:3). Uwe Kabus seinerseits schaffte einen 3:1 Erfolg über Barrios. Es folgten die spielentscheidenden Duell im Mitteldrittel sowie im unteren Drittel. Jan Müller bot Wolf fünf Sätze lang Paroli, mußte sich aber im 5.Satz mit 11:13 geschlagen geben. Klaus Meißner bot gegen das Angriffsspiel von Profeld eine gute Abwehrschlacht, verlor aber auch knapp mit 2:3.  Als dann auch noch Uwe Eilenberger wiederum knapp mit 2:3 gegen Uebe verlor, konnte der Gastgeber in Führung gehen. Besser machte es Norbert Hennig gegen Brendel, 3:0 Sieg. Im 1.Spiel der 2.Runde ließ Baier auch dem Wurzener Kabus beim 3:0 keine richtige Chance. J.Meißner hielt das Match gegen Barrios fünf Sätze lang offen und schaffte es zum Schluß es für sich zu entscheiden, 3:2. K.Meißner hatte Wolf relativ klar beim 3:0 im Griff und die Wurzener schöpften Hoffnung. Leider verlor Müller auch sein 2.Spiel, diesmal gegen Profeld mit 0:3.  Hennig bot gegen Uebe eine starke Leistung und ließ seinen Gegenüber ebenfalls keine Chance, 3:0. Damit hatte man sieben Punkte und benötigte noch einen Sieg. Leider war der Substanzverlust von Eilenberger im Spiel gegen Brendel nicht zu übersehen, 1:3 und damit war eigentlich im letzten Doppel gegen Baier/Barrios mit Kabus an seiner Seite nicht mehr viel zu erwarten, 0:3. Schade. Die Punkte holten: Kabus 1,5, J.Meißner 1, K.Meißner 1, Müller 0,5, Hennig 2,5 u. Eilenberger 0,5 Pkt.