Ohne Chancen

Leutzscher Füchse VI – TTV 1990 Wurzen 12: 3
Im letzten Spiel der Rückrunde mußten die Wurzener, als Tabellenletzter, beim Tabellenzweiten in Leipzig antreten. Da auf Wurzener Seite wiederum drei Ersatzspieler zum Einsatz kamen und auf Seiten der Gastgeber eigentlich eine Stammformation antrat, konnten die 1990er nicht mit einer Überraschumg liebäugeln. Die Doppel begannen mit einer knappen 2:3 Niederlage von Kabus/Eilenberger gegen Müller/Gärtner. Da die anderen Doppel umgestellt werden mußten und somit erstmals zusammen spielten, war mehr als eine Niederlage eine Überraschung. Beide verloren jeweils 1:3. Im ersten Einzel unterlag Jörg Meißner gegen Müller äußerst knapp nach vier Sätzen mit 1:3 (-9-13,10-11). Uwe Kabus hatte Gärtner nach dem 2.Satz im Griff und gewann mit 3:1. Spannende Spiele folgten im Mitteldrittel zwischen Norbert Hennig und Welskopf sowie zwischen Uwe Eilenberger und Lim-Richter. Leider hatten, wie schon oft in der Saison, beide Wurzener nicht das Glück auf ihrer Seite. Zwei knappe 2:3 Niederlagen waren zu wenig. Im unteren Drittel mühten sich beide Ersatzleute Philip Hessel und Rainer Hessel gegen Ebersbach und Herrmann, aber sie verloren jeweils mit 1:3. Damit stand es 1:8. In der 2.Runde mußte Kabus sich ebenfalls gegen Müller geschlagen geben, 1:3. Meißner quälte sich gegen Gärtner und hatte endlich mal zum Schluß das Glück im 5.Satz auf seiner Seite, 3:2 Erfolg. Eilenberger bot gegen Welskopf ein gutes Spiel, mußte aber die Überlegenheit des Kontrahenten anerkennen. Nebenan machte Hennig gegen Lim-Richter einen großen Kampf und hatte zum Schluß knapp die Nase vorn, 3:2(2-7,9-5,9). Leider schaffte das untere Drittel, zweimal Hessel, keine Ergebnisverbesserung. So dass zum Schluß eine hohe 3:12 Niederlage zu buche stand. Die Punkte : Kabus 1, Meißner 1 u. Hennig 1 Pkt.