Punktgewinn, oder ?

TTV 1990 Wurzen 2.    –    Leutzscher Füchse 5.     8:8

Vor dem Spiel stand die Frage, wie treten die Füchse in Wurzen an. Danach war klar, dass die Gäste die haushohen Favoriten waren. Wurzen wollte die Außenseiterchance im Heimspiel der 2.Bezirksliga dennoch nutzen und dies gelang auch. Der Beginn begann mit einer 0:3 Klatsche von Meißner/Leiwat gegen das Offensivdoppel Müller/Klas, einem 3:1 Erfolg von Seichter/Kabus über Meltzer/Uebe sowie einem enttäuschenden 1:3 von Merbach/Hessel gegen Köhler-Sandner/Olewicki. Furiose Einzelspiele brachten die Wurzener dann in Führung, Michael Seichter setzte sich in knappen drei Sätzen gegen Müller durch, Oldie Jörg Meißner schaffte mit einem 3:1 Sieg über die Nr. 1 Meltzer eine große Überraschung, Christian Merbach siegte mit 3:1 über Köhler-Sandner und Uwe Kabus ließ Klas an seinem Spiel verzweifeln (3:0). Lediglich im unteren Drittel waren die Gäste erfolgreich, Jens Leiwat unterlag mit 2:3 gegen Uebe und Philip Hessel unterlag mit 1:3 gegen Olewicki. Damit stand es zur Halbzeit 5:4 für die 1990er. In der 2.Runde machte Seichter gegen Meltzer beim klaren 3:0 Sieg kurzen Prozess (3,5,7). Meißner hatte danach im Spiel(kuriose Ballwechsel) gegen Müller keine richtige Chance und unterlag mit 0:3. Merbach hatte überraschend auch Klas relativ sicher im Griff beim 3:1 Sieg. Damit hatte man schon sieben Punkte und es fehlten noch zwei zum Erfolg. Gleichzeitig spielten Kabus gegen Köhler-Sandner und Leiwat gegen Olewicki. Kabus gelang es in den Sätzen auf 2:2 auszugleichen, mußte sich aber im 5.Satz mit 8:11 geschlagen geben. Leiwat machte es besser und gewann mit 3:1 durch einen 12:10 Sieg im 4.Satz. Leider schaffte es Hessel nicht, im letzten Einzel gegen Uebe, sich zu steigern (0:3). Die Wurzener mußten dann auch noch das letzte Doppel zwischen Meißner/Leiwat und Meltzer/Uebe mit 0:3 abgeben. Damit 8:8 „unentschieden“, was sich zum Schluß aber wie eine Niederlage fühlte. Die Punkte: Seichter 2,5, Meißner 1, Merbach 2, Kabus 1,5, Leiwat 1