Punktgewinn wäre verdient gewesen

TTV 1990 Wurzen 2  –  TTC Großpösna 1968  2      6:9

Die Wurzener empfingen zum nächsten Heimspiel den Tabellenzweiten aus Großpösna. Die Voraussetzungen für einen erfolgreichen Punktspielausgang waren äußerst gering, da auf Wurzener Seite Jan Müller fehlte. Ersatzmann war der Routinier Günther Bode. Nach den Doppeln lag der Gastgeber wie erwartet mit 1:2 im Rückstand. Meißner/Meißner mussten gegen Rettig/Sachse eine bittere 2:3 Niederlage einstecken,  Eilenberger/Bode hatten gegen Potel/Schneider eine nicht lösbare Aufgabe(0:3) und Kabus/Hennig siegten gegen Widera/Loos mit 3:1. Die Einzel begannen mit einer 0:3 Niederlage von Uwe Eilenberger gegen Sachse sowie einer äußerst knappen 2:3 Niederlage von Jörg Meißner gegen einen hochmotivierten Potel. Die nächsten Einzel wurden ebenfalls in fünf Sätzen entschieden. Uwe Kabus führte 2:0 gegen Widera, musste den Ausgleich kassieren und gewann im 5.Satz mit 11:3. Klaus Meißner hatte gegen Schneider leider nicht das Glück auf seiner Seite, klare Satzerfolge folgten klare Niederlagen, am Ende 2:3. Im unteren Drittel folgte ein 3:1 Erfolg von Norbert Hennig über Loos. Am Nachbartisch hatte Günther Bode gegen Rettig eine schwere Aufgabe, dennoch holte der 1990er den 3:2 Sieg. Damit stand es zur Halbzeit 4:5. Eilenberger lag gegen Potel 0:2 zurück, schaffte den Satzausgleich und unterlag im 5.Satz mit 7:11. Im 2.Spiel des oberen Drittels hatte J.Meißner beim 3:0 Sieg gegen Sachse keine großen Probleme zu lösen. Kabus ließ im Anschluß Schneider nie so richtig ins Match kommen und gewann ebenfalls mit 3:0. K.Meißner hatte auch gegen Widera große spielerische Probleme und verlor mit 1:3. Damit stand es 6:7 aus Wurzener Sicht und alles war noch drin. Hennig sah gegen Rettig schon wie der sichere Sieger aus, 2:0(5,5), aber der Pösnaer schaffte irgendwie die Kurve und holte sich die nächsten drei Sätze zum 3:2 Sieg. Damit lagen die Hoffnungen auf dem letzten Spiel. Hier musste leider der Oldie Bode seinem Anfangstempo gegen Loos Tribut zollen. Nach 2:0 geriet er mit 2:3 ins Hintertreffen. Damit verloren die Wurzener äußerst knapp mit 6:9. Insgesamt kam es zu acht 5-Satz-Spielen und die Gäste entführten sechs davon. Die Punkte holten: J.Meißner 1, Kabus 2,5, Hennig 1,5 u. Bode 1 Pkt.