Spannend bis zum Schluß

TTc 1956 Colditz – TTV 1990 Wurzen II     7:9

Im 2.Punktspiel der Rückrunde mußte unsere 2.Herrenmannschaft in Colditz antreten. Für beide Teams war es ein äußerst wichtiges Punktspiel, da beide mit nur acht plus Punkten im Tabellenkeller sitzen. Auf unserer Seite fehlte das untere Drittel(Hennig/Müller), dafür wurden Gilbert Heinze und Chrstian Merbach eingesetzt. Auf Colditzer Seite fehlte die Nr.1 Gläser, Taktik oder nicht ist hier die Frage. Es kam der Routinier Dröger zum Einsatz. Nach den Doppel lagen wir mit 1:2 zurück, es hätte aber auch 0:3 stehen können, aber die Youngster Heinze/Merbach siegten mit 3:2 über Thomalla/Dröger. In den Einzeln folgten 0:3 von Uwe Kabus gegen Arnold und eine umkämpfte 2:3 Niederlage von Jörg Meißner gegen Dietrich, dessen Angriffsschläge immer wieder saßen. Damit gerieten die Wurzener unter großen Druck, um hier erfolgreich zu bleiben. Klarer 3:0 Sieg von Klaus Meißner gegen Leuschel und ein knapper 3:0 Erfolg von Uwe Eilenberger über einen äußerst aggressiv spielenden Kreutzahler brachte uns wieder heran. Da im unteren Drittel Christian Merbach mit 3:0 über Thomalla und Gilbert Heinze 3:1 Dröger in die Schranken verweisen konnte, führten wir zur Halbzeit mit 5:4. Es folgten weitere umkämpfte Matchs, Jörg siegte 3:1 über Arnold, Uwe K. verlor mit 2:3 gegen Dietrich, Uwe E. hatte größte Probleme Leuschel einigermaßen in den Griff zu bekommen(3:2) und Klaus hatte gegen die Angriffswucht von Kreutzahler keine richtige Chance(0:3). Damit lagen die Hoffnungen wieder auf dem unteren Drittel. Gilbert hatte Thomalla zwei Sätze lang im Griff, vergab Satz 3 und schaukelte sich im 4.Satz so durch(3:1). Christian mußte sich dem Oldie sowie der Erfahrung seines Gegenüber leider beugen(1:3). Damit stand es 8:7 aus Wurzener Sicht und das letzte Doppel mußte entscheiden. Nachdem Kreutzahler seinen Doppelpartner Leuschel zum 1.Satzgewinn gegen Meißner/Meißner führte, mußten sich die Wurzener Oldies was einfallen lassen, um Kreutzahler besser zu beschäftigen. Dies gelang und das Doppel wurde mit 3:1 gewonnen. Damit holten die Wurzener einen, hoffentlich, wichtigen Auswärtssieg. Die Punkte: J.Meißner 1,5, Kabus, Eilenberger 2, K.Meißner 1,5, Heinze 2,5 u. Merbach 1,5 Pkt.