Unglückliche Niederlage

TTV 1990 Wurzen II   –   Brandiser TTC 1946 II      7:9

Die Muldentaler empfingen im Kreisderby die 2.Herren aus Brandis. Beide Teams standen vor dem Spiel punktgleich(+10)im hinteren Drittel der 2.Bezirksliga, deshalb benötigten Beide den Punktgewinn. Auf beiden Seiten fehlte ein Stammspieler aus dem Mitteldrittel, so daß die Voraussetzungen gleich waren. Das Hinspiel hatten die Brandiser klar für sich entschieden und diesmal wurde es ein äußerst spannendes Match bis zum Schluß. Die Wurzener hatten den besseren Start. 2:1 nach den Doppeln(Meißner/Meißner – Jüttner/Libowski 3:0;Hennig/Lange – Martin/H.Angelstein  3:0;Kabus/Müller – Majunke/M.Angelstein 2:3)führten die Gastgeber. Es folgte ein 3:1 Sieg von Jörg Meißner gegen Sebastian Jüttner sowie eine klare 0:3 Niederlage von Uwe Kabus gegen Marko Majunke. Leider gerieten die 1990er nach den Niederlagen von Klaus Meißner gegen Michael Angelstein 1:3 und von Jan Müller gegen Denis Martin 2:3 etwas unter Druck. Das untere Drittel vermochte dies auszubügeln. Norbert Hennig blieb im Spiel gegen den Brandiser Oldie Günther Libowski mit 3:1 erfolgreich und Mike Lange schlug in einem 5-Satz-Spiel Henry Angelstein mit 3:2. Damit führten die Wurzener zur Halbzeit knapp mit 5:4. In der 2.Runde trafen J.Meißner und der ehemalige Wurzener Majunke aufeinander. Mit viel Kampf und Routine gewann der 1990er mit 3:1. Da am Nachbartisch Kabus ebenfalls mit 3:1 gegen Jüttner siegreich blieb, waren die Voraussetzungen für einen Punktgewinn gestellt. Leider ging dies nicht auf. K.Meißner mußte sich Martin mit 1:3 geschlagen geben und Müller hatte gegen M.Angelstein(0:3) kein richtiges Konzept. Damit lagen die Hoffnungen auf dem unteren Drittel. Doch diesmal lief es auch hier nicht mehr. Lange hatte im Duell der Ersatzleute gegen Libowski beim 0:3 keine richtige Chance und Hennig lag gegen H.Angelstein mit 2:1 in Führung, unterlag im 4.Satz 11:13, und verlor am Ende das Spiel mit 2:3. Damit gingen die Gäste erstmals mit 8:7 in Führung und das letzte Doppel mußte alles entscheiden. Ein völlig entnervtes Doppel Meißner/Meißner hielten gegen Majunke/M.Angelstein drei Sätze lang mit, bis im 4.Satz alles auseinander brach(1:3). Damit konnten die Gäste jubeln und die Gastgeber waren konsterniert. Die Punkte holten für Wurzen: J.Meißner 2,5, Kabus 1, K.Meißner 0,5, Müller 0,5, Hennig 1,5 u. Lange 1,5 Pkt. Für Brandis waren erfolgreich: Majunke 2, Martin 2, M.Angelstein 3, H.Angelstein 1 u. Libowski 1 Pkt.