Starker Saisonauftakt für die Aufsteigerinnen aus Wurzen

TTV 1990 Wurzen  –  Döbelner SV Vorwärts    7: 7

Die Damen des TTV 1990 Wurzen erwarteten mit dem Absteiger aus der Sachsenliga Döbelner SV Vorwärts gleich einen starken Gegner. Nachdem man gerade den Aufstieg in die Landesliga geschafft hatte, rechnete man sich nicht viele Chancen für dieses erste Saisonspiel aus. Und so ging auch gleich das erste Doppel von Scheuring/Kuschke mit 1:3 an die Gäste Gückel/Schneider. Unerwartet einfach hatten es dagegen Mühlner/Adolph gegen Dathe/Hohlfeld und konnten mit einem 3:1-Sieg in knappen Sätzen Wurzen im Spiel halten. Noch nicht ganz warm gespielt, verloren Grit Scheuring ihr Einzel gegen Dathe sowie Stefanie Kuschke gegen Gückel mit jeweils 1:3. Besser lief es für Maria Zingler: Sie setzte mit einem klaren 3:0 über Hohlfeld ein Zeichen. Tina Adolph hatte gegen Schneider ebenso deutlich jedoch nichts auszurichten. Damit stand es 2:4 nach der ersten Einzelrunde. Doch die Wurznerinnen ließen in ihrem ersten Saisonspiel nicht die Köpfe hängen und kamen nun besser ins Spiel. In zwei 5-Satz-Krimis konnten sowohl Scheuring gegen Gückel als auch Kuschke gegen Dathe zum Ausgleich punkten. Zingler und Adolph verwandelten mit ihren 3:0-Siegen gegen Schneider und Hohlfeld diesen sogar in eine 6:4 Führung für die Gastgeberinnen. Im Spiel gegen Gückel fand Zingler jedoch kein Rezept und musste sich klar geschlagen geben. Spannend machte es Scheuring am Nachbartisch, konnte aber trotz starker Leistung den fünften Satz nicht für sich entscheiden. Die Führung war also verspielt. Die letzten beiden Einzel sollten nun das Spiel entscheiden. Während Kuschke mühelos einen 3:0-Sieg gegen Hohlfeld einfuhr, hatte Adolph gegen Dathe jedoch schlechte Karten und verlor in drei Sätzen. Somit stand es 7:7 Unentschieden zwischen Landesliga-Aufsteiger Wurzen und Sachsenliga Absteiger Döbeln. Mit diesem Ergebnis sind die Keksstädterinnen zufrieden und blicken mit Spannung auf die kommenden Spiele der nächsten Wochen.