Geschafft, Bezirksmeistertitel !

Im vorletztenwuzen1_2012 Punktspiel der 1.Bezirksliga mussten die Wurzener, als Tabellenführer, beim Tabellenvorletzten in Oschatz antreten. Das Punktspiel wurde auf 18.00 verlegt und Oschatz hatte im Vorspiel, 14.00 Uhr, gegen die Leutzscher Füchse verloren. Dies bedeutete, dass der Gastgeber keine Chance mehr auf den Klassenerhalt hatte. Wer nun gedacht hatte, es wird ein leichtes Match, hatte sich geirrt. Die Gastgeber konnten unbekümmert aufspielen und Wurzen brauchte unbedingt einen Punkt, um den Aufstieg in die Landesliga klar zu machen. Nach den Doppeln führte Wurzen mit 2:1. Während Schräpler/Späthe gegen Zeibig/M.Camen mit 3:2 und Wittmer/Kabus gegen Bahn/Jüppner mit 3:1 gewannen, verloren Eilenberger/Meißner klar gegen Camen/Nollau mit 0:3. Die Einzel begannen nicht gerade positiv. David Wittmer verlor gegen einen immer besser werdenden M.Camen knapp mit 2:3 in der Verlängerung des 5.Satzes(17:19). Besser machte es Marco Schräpler gegen Zeibig, 3:1. Im Mitteldrittel überzeugte Jörg Kabus durch einen 3:2 Sieg gegen Bahn. Felix Späthe sah man den Trainingsrückstand im Spiel gegen Camen an(2:3). Jetzt musste das untere Drittel endlich einen Vorsprung herausholen. Dies gelang, aber während Uwe Eilenberger Jüppner klar mit 3:0 beherrschte, sah Jörg Meißner gegen Nollau nicht gerade überzeugend aus. Am Ende gewann der 1990er nach fünf Sätzen in der Verlängerung mit 3:2. Damit führten die Muldenstädter nach der Halbzeit mit 6:3. Dies sollte doch endlich mehr Ruhe ins Spiel des Spitzenreiters bringen. Aber, es kam anders. Im oberen Drittel verloren Wittmer gegen Zeibig und Schräpler gegen M.Camen jeweils knapp mit 2:3. Es folgte eine 2:3 Niederlage von Späthe gegen Bahn. Kabus blieb gegen Camen ruhig und holte einen wichtigen 3:0 Erfolg. Nun musste das untere Drittel die Kastanien aus dem Feuer holen. Eilenberger verlor gegen Nollau den 1.Satz, kämpfte sich endlich ins Match und brachte seine Rückhandschüsse durch. Er gewann mit 3:1 und holte damit den wichtigen achten Punkt zum Unentschieden und damit zum Aufstieg. Den Sieg im Punktspiel holte diesmal Oldie J.Meißner gegen einen äußerst unbequem agierenden Jüppner. Mit 3:2 bezwang er seinen Kontrahenten und seine Nerven. Damit holten die Wurzener nach den Abstieg in der letzten Saison aus der Landesliga ,durch den Bezirksmeistertitel, gleich wieder den Aufstieg in diese Klasse. Die Punkte holten: Wittmer 0,5, Schräpler 1,5, Späthe 0,5, Kabus 2,5, Eilenberger 2 u. Meißner 2 Pkt.