Es war mehr drin gewesen

TTV 1990 Wurzen II   –   SV Borsdorf 1990         7:9

Im fälligen Punktspiel empfing der Tabellenvorletzte den Tabellenzweiten aus Borsdorf. Eigentlich eine klare Sache von der Papierform, doch beide Mannschaften mußten drei Stammspieler ersetzen und somit hatte der Gastgeber Chancen wenigstens einen Punktgewinn zu erzielen. Jedoch durch den ständigen Aufstellungswechsel der Wurzener verfügt man, über keine eingespielten Doppel und damit begann gleich das Dilemma. Meißner/Leiwat kamen gegen Wandel/Mo.Morawe nicht ins Spiel (1:3) und Hessel/Eilenberger gingen mit 2:1 gegen Graul/Karl in Führung, verloren aber mit 2:3. Einzig Lenke/Palme siegten gegen M.Morawe/Peukert mit 3:0. Unglücklich verlief gleich das 1.Einzel für den Wurzener  Jörg Meißner gegen Mario Wandel. Der 1990er vergab Satz 1, führte mit 2:1 und verlor doch noch mit 2:3. Philip Hessel unterlag Falko Graul mit 0:3. Besser machte es Jens Leiwat im Spiel gegen Marcus Morawe, 3:0. Leider hatte dann Steffen Lenke gegen Karl beim 0:3 keine richtige Chance. Im unteren Drittel verbuchten die Wurzener Ersatzspieler Uwe Eilenberger und Stefan Palme gegen die Borsdorfer Maximilian Morawe und Klaus Peukert 3:0 und einen 3:1 Erfolg. Damit war noch nichts verloren für die Gastgeber beim Stand von 4:5. Die Niederlage von Oldie J.Meißner gegen Graul  in der 2.Spielrunde(1:3) eingeplant. Äußerst unglücklich dagegen war die Niederlage von Hessel im Spiel gegen Wandel. Auch hier führte der Wurzener mit 2:1 nach Sätzen und mußte sich nach fünf Sätzen mit 9:11 im letzten Satz beugen (2:3). Im Mitteldrittel holte Leiwat gegen Karl einen 3:0 Sieg heraus. Leider mußte Lenke auch in seinem 2.Spiel dem Kontrahenten gratulieren. Mit 1:3 unterlag er Marc.Morawe. Die letzen Hoffnungen ruhten nun auf den letzten drei Spielen. Eilenberger erkämpfte gegen Peukert einen knappen 3:1 Sieg und Palme hatte gegen Max.Morawe beim 3:2 Erfolg noch mehr Schwierigkeiten zu meistern. Damit stand es 7:8 und das letzte Doppel mußte entscheiden. Es kam zwischen Meißner/Leiwat und dem eingespielten Doppel Graul/Karl von Anfang an keine Spannung auf. Ein klarer 3:0 Sieg für die Borsdorfer war das Ergebnis. Damit verloren die Wurzener mit 7:9. Resümee, bei etwas Glück hätte ein „unentschieden“ heraus springen können. Die Wurzener Punkte: Leiwat 2, Lenke 0,5,Eilenberger 2, Palme 2,5 und die Borsdorfer Punkte: Graul 3, Wandel 2,5, Karl 2, Ma.Morawe 1,5