Gästen gelingt Revanche

TTV 1990 Wurzen II – TTC Großpösna II 6:9 (Hinrunde 10:5)
Wurzen2_2013Im zweiten Spiel der Rückrunde empfingen die Wurzener den Tabellennachbar aus Großpösna. Gegenüber der Hinrunde, die überraschend die Wurzener gewannen, traten beide Vertretungen in der Stammformation an. Dabei gelang den Gästen die Revanche für die Heimniederlage in der Hinrunde.  Nach den Doppeln lagen die 1990er leider mit 0:3 zurück und dies war das Gegenteil vom Auswärtsspiel. Meißner/Meißner hatten gegen das bedingungslose Angriffsspiel von Sachse/Rettig beim 0:3 keine richtige Chance. Kabus/Eilenberger vergaben leider nach einer 2:0 Führung gegen Potel/Schneider die Siegchance und verloren knapp mit 2:3 und Hennig/Müller vergaben beim 1:3 gegen Widera/Loos die Möglichkeit zum Erfolg. Damit war eigentlich das Match entschieden. Dennoch wollten die Gastgeber nicht klein beigeben und Jörg Meißner schaffte nach 2:0 und 6:10 im 3.Satz gegen Schneider noch den 3:0 Endstand. Leider hatte Uwe Kabus gegen Potel keine richtige Chance und verlor mit 0:3. Uwe Eilenberger, der in der Hinrunde im oberen Drittel startete, mühte sich gegen Rettig und konnte zum Schluß mit 3:1 gewinnen. Oldie Klaus Meißner mußte dann gegen Sachse eine knappe 2:3 Niederlage einstecken. Im unteren Drittel siegten die Wurzener Norbert Hennig und Jan Müller gegen Loos bzw. Widera verdient mit 3:1. Damit hatten die Gastgeber zur Halbzeit auf 4:5 verkürzt. Leider verlor dann J.Meißner gegen Potel knapp mit 1:3. Dabei gelang dem Randleipziger im 4.Satz beim Stand von 9:9 zwei „tödliche“ Kanten bzw. Netzball. Kabus hatte leider auch in seinem 2.Spiel gegen Schneider das Nachsehen, 0:3. Es sollte dennoch nochmal spannend werden. Eilenberger lag gegen Sachse 0:2 im Rückstand und schaffte im 3.Satz die Wende zum verdienten 3:2 Sieg. Da K.Meißner etwas überraschend und dann auch noch klar mit 3:0 gegen Rettig siegte, keimte nochmal Hoffnung. Doch leider liefen dieasmal die Spiel im unteren Drittel nicht optimal. Hennig mußte sich Widera mit 1:3 geschlagen geben und Müller kam einfach nicht mit dem Material seines Gegenüber Loos zurecht und mußte eine bittere 2:3 Niederlage einstecken. Die Punkte für Wurzen holten: J.Meißner 1, Eilenberger 2, K.Meißner 1, Hennig 2 u. Müller 1 Pkt.