Gerechtes „Unentschieden“

TTV 1990 Wurzen II – TTC 1956 Colditz 8:8
Am Wochenende kam es in Wurzen wieder zum Kreisderby zwischen der 2.Mannschaft aus Wurzen und den Gästen vom TTC 1956 aus Colditz. Beide Teams traten in ihrer Stammformation an. Für beide Mannschaften ging es darum wichtige Punkte gegen den Abstieg zu holen, der in diesem Jahr die halbe Staffel betrifft. Spannung war also von vornherein gebonkt. Nach den Doppeln konnten die Gastgeber mit 2:1 in Führung gehen. Kabus/Eilenberger gewannen 3:1 über Gläser/Arnold, Müller/Hennig blieben mit 3:2 über Leuschel/Kreutzahler erfolgreich. Lediglich das Wurzener Oldiepaar Meißner/Meißner vergaben im 3.Satz durch eine 10:12 Niederlage den Punktgewinn und verloren am Ende mit 2:3. Nachdem Uwe Kabus mit 3:2 gegen Matthias Leuschel gewann, verlor Jan Müller gegen den Abwehrspieler Peter Gläser etwas überraschend klar mit 0:3. Im Mitteldrittel folgten die Niederlagen von Jörg Meißner gegen Arne Dietrich (1:3) und von Uwe Eilenberger gegen Franz Arnold, ebenfalls 1:3. Diese Niederlagen wurden durch das untere Drittel wieder gut gemacht, da Klaus Meißner durch einen knappen 3:2 Sieg gegen Thomas Kreutzahler gewann und Norbert Hennig dem Colditzer Oldie Ingo Gaudlitz beim 3:0 keine richtige Chance ließ. Damit stand es zur Halbzeit 5:4 aus Wurzener Sicht. Die 2.Runde begann leider mit einer knappen 2:3 Niederlage von Kabus gegen Gläser. Der Wurzener Müller verlor gegen den äußerst schwer bespielbaren Leuschel den 1. Satz, kämpfte sich aber am Ende des 2.Satzes ins Match und siegte mit 3:1. Die Entscheidung in negativer Sicht fiel im Mitteldrittel. J.Meißner führte gegen Arnold mit 2:1, vergab im 4.Satz mehrere Matchbälle(13:15) und mußte sich am Ende des 5.Satzes mit 9:11 geschlagen geben. Ebenso erging es Eilenberger im Spiel gegen Dietrich. Nach 0:2 kämpfte er sich auf 2:2 heran, aber verlor den 5.Satz mit 7:11. Damit gingen die Gäste mit 7:6 in Front. K.Meißner gelang durch ein gutes Spiel gegen Gaudlitz(3:1) den Ausgleich zu erzielen. Leider kam im letzten Einzel Hennig gegen den Vorhandangriffsschlag von Kreutzahler nicht ins Spiel und unterlag klar mit 0:3. Damit mußte das letzte Doppel entscheiden. Hier blieben Kabus/Eilenberger mit 3:1 über Leuschel/Kreutzahler erfolgreich. Damit endete eine spannende Marathonpartie, 4 Std. /15 Min., mit einem gerechten „unentschieden“. Die Punkte holten: für Colditz – Gläser 2,Arnold 2,Dietrich 2,5,Gaudlitz 0,5 u. Kreutzahler 1 für Wurzen – Kabus 2, Müller 1,5, Eilenberger 1, K.Meißner 2 u. Hennig 1,5 Pkt.