Gerechtes unentschieden

TSV Rackwitz    –   TTV 1990 Wurzen 2 –       8:8

Nachdem die Wurzener am letzten Wochenende im Kreisderby gegen Colditz siegreich waren, mußte man in Rackwitz antreten. Von der Papierform war der Gastgeber der eindeutige Favorit, aber sie traten mit dreimal Ersatz an. Somit sahen die 1990er eine Chance. Die Doppel mußten umgestellt werden und dennoch ging man mit 2:1 in Führung. Meißner/Leiwat unterlagen gegen das Spitzendoppel Pröger/Hannß mit 1:3, Seichter/Lenke gewannen mit 3:0 über Hofbauer/Pabst und Merbach/Hessel gegen Kandler/Schulz mit 3:1. Danach unterlag Oldie Jörg Meißner gegen die Nr. 1 Pröger knapp mit 2:3 und Michael Seichter, der keinen guten Tag erwischte, mußte sich gegen Hannß mit 1:3 geschlagen geben. Klare 3:0 Erfolge steuerten in der Mitte Jens Leiwat über Hofbauer und Christian Merbach über Kandler. Im unteren Drittel ging es spannender zu, Steffen Lenke kam mit dem Schupfspiel von Schulz nicht zu recht (0:3)und Philip Hessel brachte in einem Zitterspiel gegen Pabst einen 3:2 Sieg ein. Die zweite Spielrunde begann wie die 1.Runde, Seichter mußte sich auch Pröger knapp mit 2:3 geschlagen geben und Meißner kam mit dem sicheren Ballonspiel von Hannß nicht klar(0:3). Damit gerieten die Gäste erstmals in Rückstand, 5:6. Diese Scharte bügelte das Mitteldrittel erfolgreich aus. Merbach gewann knapp mit 3:2 über Hofbauer und Leiwat ließ beim 3:1 Sieg nicht viel anbrennen. Damit 7:6 für Wurzen, zwei Punkte fehlten zum Sieg. Hessel kämpfte gegen Schulz und gewann, dank eines besseren Angriffs, knapp mit 3:2. Lenke hatte gegen Pabst den Kontrahenten zwei Sätze in Griff, vergab den 3.Satz (9:11) und der immer sicher werdende Rackwitzer gewann zum Schluß mit 3:2. Damit mußte das letzte Doppel entscheiden. Fast kampflos ging es an die Rackwitzer Pröger/Hannß mit 3:0 und damit war ein „unentschieden“ erkämpft, was für die Wurzener sich wie eine Niederlage anfühlte. Die Punkte holten: Seichter 0,5, Merbach 2,5, Leiwat 2, Hessel 2,5 u. Lenke 0,5 Pkt.