Sieg im Endspurt

TTV 1990 Wurzen III   –   SV Groitzsch 1861 II    10:5

Im fälligen Punktspiel empfingen die Wurzener die Gäste aus Groitzsch. Im Hinspiel hatten die Wurzener beim mit Plasteball spielenden Verein mit 9:6 gewonnen, nun empfing man den Kontrahenten immer noch mit Celluloidball spielend. Nach den Doppeln stand es 2:1 für die Muldentaler, Meißner/Meißner siegten mit 3:1 über Knoch/Staloch, Eilenberger/Hennig unterlagen mit 1:3 gegen Topp/Rößner und Leiwat/R.Hessel gewannen gegen Bui/Kahnt mit 3:0. Die Einzel begannen hektisch. Jörg Meißner hatte große Mühe sich gegen den äußerst unbequem agierenden Knorr mit 3:1 durchzusetzen und Klaus Meißner steigerte sich gegen Topp, nach 0:2, zum 3:2 Erfolg. Uwe Eilenberger hatte dann gegen Rößner kein richtiges Mittel,1:3, während Norbert Hennig seinen Gegenüber Bui klar mit 3:0 beherrschte.Es folgte im unteren Drittel ein 3:1 Erfolg von Leiwat über Kahnt und eine überraschende 2:3 Niederlage von Rainer Hessel gegen Staloch. Damit stand es 6:3. es folgten im oberen Drittel weitere Niederlagen, J.Meißner hatte diesmal gegen Topp überhaupt keine Chance (0:3) und K.Meißner mußte sich, wie im Hinspiel, dem Material von Knorr mit 2:3 beugen. Damit verkürzten die Gäste auf 5:6 und die 1990er mußten endlich zum Schlußspurt blasen. Dieser gelang dann auch, Eilenberger siegte mit 3:1 über Bui, Hennig ließ dem Material von Rößner beim 3:0 keine Chance, Leiwat behielt gegen Staloch, nach 0:2, die Nerven und die Übersicht und holte den wichtigen Siegpunkt (3:2). R.Hessel legte durch ein 3:0 über Kahnt noch einen Punkt drauf.Die Wurzener Punkte holten: J.Meißner 1,5, K.Meißner 1,5, Eilenberger 1, Hennig 2, Leiwat 2,5 und R.Hessel 1,5 Pkt.