Ü 60 der 2.Herren keine richtige Chance

Leutzscher Füchse 5   –   TTV 1990 Wurzen 2          12:3

Im ersten Spiel der Rückrunde mußten die Wurzener beim Spitzenreiter der 2.Bezirksliga Staffel 1 in Leipzig-Leutzsch antreten. Von vornherein machten sich die Muldenstädter keine Illusionen auf einen Punktgewinn, da die Mannschaft wie fast immer mit Ersatz antreten mußte und mit vier Aktiven der Ü 60. Dem bedingungslosen Angriffsspiel der Gastgeber hatte man dann auch nicht viel entgegen zu setzen. Die Doppel begannen gleich mit zwei Niederlagen. Die Oldies Meißner/Meißner mußten sich Uebe/Köhler-Sandner mit 1:3 beugen. Hennig/Hessel verloren mit gleichen Ergebnis gegen Lim-Richter/Gärtner. Besser zogen sich R.Hessel/Leiwat gegen Klas/Morgenstern aus der Affäre. Die Leipziger scheiterten öfters am Block und Abwehrspiel der 1990er, 3:1. Die Einzel begannen mit einer 1:3 Niederlage von Norbert Hennig gegen Gärtner sowie einer 0:3 Niederlage von Jörg Meißner gegen den gut aufgelegten Uebe. Im Mitteldrittel bot Jens Leiwat gegen den einzigen Abwehrspieler Lim-Richter eine sehr gute Partie und verwies ihn mit einem glatten 3:0 vom Tisch. Wurzens einziger Spieler unter 30 Philip Hessel hatte dann gegen das bedingungslose Angriffsspiel von Klas nicht viel entgegen zu setzen, 0:3. Im unteren Drittel kam Oldie Klaus Meißner zum Einsatz und hatte gegen Köhler-Sandner, nach knappen drei Sätzen am Anfang, mit 1:3 das Nachsehen. Rainer Hessel hielt das Match gegen Morgenstern offen, nach 2:1 Führung mußte er sich zum Schluß mit 2:3 beugen. Damit stand es nach der Hälfte 2:7 aus Wurzener Sicht. Zwei Niederlagen im oberen Drittel folgten, J.Meißner verlor wiederholt gegen Gärtner, diesmal mit 1:3 und Hennig bedrängte Uebe mit aggressiven Angriffsspiel, verlor aber dennoch mit 1:3. In der Mitte siegte auch Ph. Hessel gegen die Ballonabwehr von Lim-Richter knapp nach fünf Sätzen mit 3:2. Leiwat hatte gegen Klas die Möglichkeit zum Sieg, aber vergab sie beim 1:3. Es folgten im unteren Drittel weitere zwei Niederlagen, R.Hessel gegen Köhler-Sandner 0:3 und K.Meißner gegen Morgenstern 1:3. Damit unterlagen die Ringelnatzstädter klar mit 3:12, viel mehr war diesmal nicht drin gewesen. Die Punkte holten: Ph.Hessel 1, Leiwat 1,5 u. R.Hessel 0,5 Pkt.